Трансмиссия

Re: Трансмиссия
411 111km
Участник движения
Участник движения

Изображение
вот так износились резиновые втулки на моем старом, вокруг дыры целые. (задняя, 1-я, 2-я очень тяжело переключались). Сейчас сказка!

На новой упаковке написано только БМВ 18-4006, больше ничего
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/

rebel
Участник движения
Участник движения

Stefano_Kuni писал(а):
TonyWay писал(а):Подскажите кто знает.
Сцепление у меня берёт аж под полом. Свободный ход больше 2/3 легко давится рукой. Передачи включаются с гррр... (первая и вторая). С места и на ходу. Особенно первая. Я приспособился включать с места вторую, а потом на первую. Особенно проблемно при морозах. По телефону один, якобы авторитетный мастер сказал, что надо менять корзину, ТОЧНО. Я переспросил.
Какое ваше мнение, дорогие одноклубники?
Да и на первой, с выжатой сцепой, едет чуть-чуть.
Проверять съёмом коробки проблематично, так как гараж без ямы. А причём тут корзина, не понимаю :?
Прокачивать ещё не пробовал, т.к. без ямы :cry:

Если хватает в конце, то это скорее всего таки большой износ корзины, или как минимум пару пружин уже треснуло. На умирающий цилиндр не похоже, т.к. он как правило течет и перестает функционировать полностью. Так что вариант с корзиной более реален, просто идет большой недовыжим.
Для начала надо жидкость проверить в бачке, может там ниже уровня и где-то на яме воздуха система хватнула и система заводздушилась, но это маловероятно. Но уровень проверить надо.

+1

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Stefano_Kuni писал(а):
TonyWay писал(а):Подскажите кто знает.
Сцепление у меня берёт аж под полом. Свободный ход больше 2/3 легко давится рукой. Передачи включаются с гррр... (первая и вторая). С места и на ходу. Особенно первая. Я приспособился включать с места вторую, а потом на первую. Особенно проблемно при морозах. По телефону один, якобы авторитетный мастер сказал, что надо менять корзину, ТОЧНО. Я переспросил.
Какое ваше мнение, дорогие одноклубники?
Да и на первой, с выжатой сцепой, едет чуть-чуть.
Проверять съёмом коробки проблематично, так как гараж без ямы. А причём тут корзина, не понимаю :?
Прокачивать ещё не пробовал, т.к. без ямы :cry:

Если хватает в конце, то это скорее всего таки большой износ корзины, или как минимум пару пружин уже треснуло. На умирающий цилиндр не похоже, т.к. он как правило течет и перестает функционировать полностью. Так что вариант с корзиной более реален, просто идет большой недовыжим.
Для начала надо жидкость проверить в бачке, может там ниже уровня и где-то на яме воздуха система хватнула и система заводздушилась, но это маловероятно. Но уровень проверить надо.

Сцепление явно ведет, если машинка двигается с выжатым сцеплением. Я бы уже озаботился покупкой свежей корзины...А лучше вместе с диском и выжимным, чтобы по сто раз не лазить туда.
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Спасибо всем за участие.
Диагностика отложена не неопределённый срок. Скоро 2-е недели как жду от Экзиста нижний патрубок радиатора. И пока глухо :( . Пока пешеход. :cry:
Единственное, что мог проверить, это уровень тормозухи. Норма :? .
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.
411 111km
Участник движения
Участник движения

Эй, водители, кто имеет опыт эксплуатации одномассового и двухмассового маховика ??? Что можете рассказать о плюсах двухмасски!!! передачи втыкаються шустрее/быстрее, работает тише ???
спасибо
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Потенциальная голова боль при чем дорогущая...
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Krecc
Maschine: E28 M30B32

411 111km писал(а):Эй, водители, кто имеет опыт эксплуатации одномассового и двухмассового маховика ??? Что можете рассказать о плюсах двухмасски!!! передачи втыкаються шустрее/быстрее, работает тише ???
спасибо

Главная задача двухмасски,- комфорт, то есть плавное переключение передач!
Что интереснее, выбор двухмассовых корзин и дисков больше, так на екзисте! А ставить их стали в последний год выпуска е28!
411 111km
Участник движения
Участник движения

если устанавливать двухмассовый, что для этого нужно и как выбирать?
сколько примерно общая стоимость потянет если с разборок искать?
Krecc
Maschine: E28 M30B32

411 111km писал(а):если устанавливать двухмассовый, что для этого нужно и как выбирать?
сколько примерно общая стоимость потянет если с разборок искать?

на сколько я понял, нужна корзина 21 21 1 223 594 и диск 21 21 1 223 678. ориентировочно то и то по 600 гривен новое.

geka.
Maschine: 528

подскажите кчему готовится?
когда трогаюсь бывает иногда по ощущениям что дергает задние колеса,.
что может быть?