Тонкая трубочка с расширительного бачка

Re: Тонкая трубочка с расширительного бачка
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Кстати да, может еще крышка давление не держать.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

milya

Вот и я думаю что крышка, но чего когда она снята, через горловину течёт?!
Krecc
Maschine: E28 M30B32

milya писал(а):Вот и я думаю что крышка, но чего когда она снята, через горловину течёт?!

В первую очередь всеми возможными способами спустить воздух.
Есть на М30 спуск воздуха на корпусе термостата?

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Была такая проблема... Большая воздушная пробка в системе - нужно удалять. Есть винт на корпусе термостата для этих целей, который приоткручиваешь и стравливаешь воздух. Но мне редко помогал он из-за подклинившего клапана печки. Когда убрал клапан печки, заменив его временно на кусок трубы, система стала прокачиваться гораздо быстрее.
Пробуй удалить воздух. Если воздушная пробка большая и винт на термостате не помогает - нужно попробовать установить машину носом на уклон, чтобы радиатор был выше всей системы охлаждения и попробовать снова...Обязательно пробовать увеличивать обороты - насос вращается быстрее и давление в системе охлаждения увеличивается - пробку продавит. Следи за температурой двигателя обязательно, когда будешь прокачивать систему!
Пробка часто бывает в радиаторе отопителя, и поэтому в крайнем случае, можно приспустить патрубок выходящий из него - тот что идет на головку из клапана печки. Только очень аккуратно и не на высоких оборотах.
На М30 сложная система охлаждения и из нее тяжело удаляется воздух.Я уже раз двадцать эту процедуру проводил по разным причинам и немного разобрался в нюансах, но все равно она подкидывает сюрпризы!
P.S.: на пробитую прокладку головки не греши сразу! Для начала нужно убедиться в отсутствии воздуха в системе, в исправности помпы, клапана печки, пробки расширительного бачка, целостности шлангов и их правильного подключения, а только после этого проводить проверку исправности прокладки. Если будет интересно - расскажу, как проверить прокладку под головкой.

milya

milya писал(а):
Dudik писал(а):Была такая проблема... Большая воздушная пробка в системе - нужно удалять. Есть винт на корпусе термостата для этих целей, который приоткручиваешь и стравливаешь воздух. Но мне редко помогал он из-за подклинившего клапана печки. Когда убрал клапан печки, заменив его временно на кусок трубы, система стала прокачиваться гораздо быстрее.
Пробуй удалить воздух. Если воздушная пробка большая и винт на термостате не помогает - нужно попробовать установить машину носом на уклон, чтобы радиатор был выше всей системы охлаждения и попробовать снова...Обязательно пробовать увеличивать обороты - насос вращается быстрее и давление в системе охлаждения увеличивается - пробку продавит. Следи за температурой двигателя обязательно, когда будешь прокачивать систему!
Пробка часто бывает в радиаторе отопителя, и поэтому в крайнем случае, можно приспустить патрубок выходящий из него - тот что идет на головку из клапана печки. Только очень аккуратно и не на высоких оборотах.
На М30 сложная система охлаждения и из нее тяжело удаляется воздух.Я уже раз двадцать эту процедуру проводил по разным причинам и немного разобрался в нюансах, но все равно она подкидывает сюрпризы!
P.S.: на пробитую прокладку головки не греши сразу! Для начала нужно убедиться в отсутствии воздуха в системе, в исправности помпы, клапана печки, пробки расширительного бачка, целостности шлангов и их правильного подключения, а только после этого проводить проверку исправности прокладки. Если будет интересно - расскажу, как проверить прокладку под головкой.

большое спасибо, в субботу буду пробовать!