Тормоза в е28

Re: Тормоза в е28
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

TonyWay писал(а):А вентилируемые диски покажут своё преимущество только при частых и затяжных торможениях.
Я так думаю. :)

Именно это я только-что и вычитал в статьях.
Машинкой я занялся только пол года назад, до этого её активно юзал батя. Я сам удивился, когда он сказал, что один диск обычный, другой вентилируемый и надо бы что-то с этим делать. Этот вопрос открыт.
Можно взять б/у вентилируемый? Или их разная толщина будет влиять на эффективность торможения? Зазор между колодок и диском в суппортах саморегулирующийся? Как определить, диски стоят родные или от е34 например?
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Как определить, диски стоят родные или от е34 например?

По ЕТК.

Е28
Тормозной диск 284Х12 mm
Тормозной диск вентилируемый 284Х22 mm

http://bmw-autocats.ru/parts/E28/Sedan/Europe/520i-M20/LHD/M/1984/may/browse/brakes/front_brake_brake_disc/#01

Е34
Тормозной диск 303Х12 mm
Тормозной диск вентилируемый 303Х22 mm

http://bmw-autocats.ru/parts/E34/Sedan/Europe/520i-M50/RHD/A/browse/brakes/front_brake_brake_disc/

:)
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Спасибо ;) .
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Ягуар писал(а):
TonyWay писал(а):А вентилируемые диски покажут своё преимущество только при частых и затяжных торможениях.
Я так думаю. :)

Именно это я только-что и вычитал в статьях.
Машинкой я занялся только пол года назад, до этого её активно юзал батя. Я сам удивился, когда он сказал, что один диск обычный, другой вентилируемый и надо бы что-то с этим делать. Этот вопрос открыт.
Можно взять б/у вентилируемый? Или их разная толщина будет влиять на эффективность торможения? Зазор между колодок и диском в суппортах саморегулирующийся? Как определить, диски стоят родные или от е34 например?

Пару нужно брать.... Разная толщина и износ влияют при торможении. Ну а там смотри по средствам.... Б/у тормозные диски, особенно передние..... Лучше не надо. Безопасность важнее, мне кажется.