Взаимозаменяемость МКПП и сцепления

Re: Взаимозаменяемость МКПП и сцепления
WeLL
Maschine: ex e28 525i

Теперь могу сказать точно: коробки взаимозаменяемые (m30b25 85г и m30b28 83г), но только вместе с механизмом переключения передач.
По сцеплению есть отличия, но они тоже взаимозаменяемые. Разница в маховике, 85г стоит 10киллограмовый, а на машине 83г - 7-ми кг.
Самое интересное - это корзины. Обратите внимание на лепестки. 83г, они торчат как-бы в двух плоскостях, через один. Я такого никогда не видел. Сейчас у меня стоит эта корзина, на ней педаль нажимается еще легче, чем с ровными лепесками.

Изображение Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

А под механизмом переключения ты имеешь ввиду кулису? Они по разному крепятся что-ли? Интересно.

Интересно так же что решили увеличить массу маховика. Отказались от спортивных амбиций в пользу комфорта :)
WeLL
Maschine: ex e28 525i

Dudik писал(а):А под механизмом переключения ты имеешь ввиду кулису? Они по разному крепятся что-ли? Интересно.

Интересно так же что решили увеличить массу маховика. Отказались от спортивных амбиций в пользу комфорта :)

да, кулисы разные, подробностей не знаю т.к. устанавливали без меня. А насчет массы маховика - меня удивил вес вазовского - около 7-кг, мерседес А-класс 1,6л бензин - 9 кг. Возможно это из-за кол-ва цилиндров, чем их меньше тем тяжелее нужен маховик.

Dudik
Участник движения
Участник движения

Скорее всего это связано с желанием производителя сделать более эластичный и тяговитый мотор. Увеличили массу маховика - не нужно каждый раз выкручивать мотор.
Madshark
Maschine: e28 m20b20

009118 АМР подскажите что за кпп под таким номером? Гетраг. Номер выбит сверху колокола, больше никаких цифр на ней нет.

Dudik
Участник движения
Участник движения

Madshark писал(а):009118 АМР подскажите что за кпп под таким номером? Гетраг. Номер выбит сверху колокола, больше никаких цифр на ней нет.

Должен быть и другой номер иначе коробку вряд ли удасться индентифицировать.... Слева или справа на корпусе ничего нет? Если это КПП с е34, тогда на ней могла быть просто наклейка с номером.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

те номера, что на кпп встречаются, мертвому припарка. нигде они не пробиваются, на наклейке тип масла указан. идентифицировать наверно можно только визуально (по форме колокола и "зада") и передаточные посчитать.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Madshark

на более новых кпп на бочине номер, а тут ничего. Только верхний. Спасибо)
Madshark

Смотрел я в теме, нет на моей кпп таких отливок(