Изготовление выпускной системы под м30б35.

Re: Изготовление выпускной системы под м30б35.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

вариант, чем толще, тем лучше, только для турбомотора))
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

KSV писал(а): А по теме, себе поставил выпуск с М30Б28 (заводской, б/у): штаны 2х45, пламягаситель, две короткие трубы 2х45, резонатор, далее до глушака 1х55 (или 60) точно не мерял

У тебя глушак стоит с М30В25 скорее всего, т.к. выход в одну трубу. Именно такой у меня был раньше, когда выхлоп был в заводской конфигурации. Там глушак стандартен с М20 и купить его не проблема сейчас. Но его нельзя ставить на М30В34 и, скорее всего на В28 тоже. Там только двутрубники были с двойным выходом 50 мм. На М30В28 вообще сплошной огромный резонатор идет практически под всем днищем авто (у меня в теме на фото есть).

Таир пробовал на свою ставить однотрубник, но он аж свистит от распирающих его газов, когда ускоряешься. Поэтому нужен вариант или с двумя трубами ,или с одной, но больше, чем заводские 55 мм. Возможно 60 мм и достаточно будет.

geka.
Maschine: 528

KSV писал(а):
geka. писал(а):речь не идет об увеличении мощности, как сказал уже Dudik нужен более менее (бютжетно грамотное решение)хотя можно и не бюджетное решение ,но тогда машина как минимум на год будет без движения.

А я и не говорю за увелечение мощности, а наоборот за понижение, если необходимы трубы диаметром, к примеру, 45мм., то не надо пихать 65мм., лучше не будет, только хуже, - мощность, + дороже в цене, я веду к тому, что надо варить приближенно к заводу, если нет цели увеличить мощность.
А по теме, себе поставил выпуск с М30Б28 (заводской, б/у): штаны 2х45, пламягаситель, две короткие трубы 2х45, резонатор, далее до глушака 1х55 (или 60) точно не мерял.
ПС Полет после моего прямотока вообще идеальный.

вот и у меня такой стоял:) только совсем плохой ( трубы все латаные местами замятые) глушитель вобще пустой, пламегаситель страшно на него смотреть было, резонатор правда нечо целенький был .
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

Dudik писал(а):
KSV писал(а): А по теме, себе поставил выпуск с М30Б28 (заводской, б/у): штаны 2х45, пламягаситель, две короткие трубы 2х45, резонатор, далее до глушака 1х55 (или 60) точно не мерял

У тебя глушак стоит с М30В25 скорее всего, т.к. выход в одну трубу. Именно такой у меня был раньше, когда выхлоп был в заводской конфигурации. Там глушак стандартен с М20 и купить его не проблема сейчас. Но его нельзя ставить на М30В34 и, скорее всего на В28 тоже. Там только двутрубники были с двойным выходом 50 мм. На М30В28 вообще сплошной огромный резонатор идет практически под всем днищем авто (у меня в теме на фото есть).

Таир пробовал на свою ставить однотрубник, но он аж свистит от распирающих его газов, когда ускоряешься. Поэтому нужен вариант или с двумя трубами ,или с одной, но больше, чем заводские 55 мм. Возможно 60 мм и достаточно будет.

Мне реально хватает, двиг сопоставим с 2,0. И когда поставил этот (вместо прямотока) реально почуствовал что машинка поехала резвей.
А какие трубы и система должна бать на 3,5 не знаю, надо курить мануалы.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

Dudik
Участник движения
Участник движения

На М30В35 реально прикольный глушак сзади стоит - толстенький такой :) Но дорогой собака :( Себе по бедности поставил прямоточный пока и ищу что-нибудь более подходящее из глушителей, но в бюджетном варианте.

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

"А вот и не факт, еще со школы помню - препод авто дела говорил: "топливная смесь, это - 1) пары бензина, 2) воздух, в соотношении 1:15 и 3) остатки выхлопных газов, которые не успели выйти в процессе выпуска"
Тебе остатки выхлопных газов обеспечивает поперечное сечение и объем канала выпуска при времени такта выпуска при определенной продувке.
" называю это - колхоз тюнинг, машинка едет оптимально так как ее сделал завод" ее сделал завод чтоб обеспечить тебе результат за вменяемые деньги в массовом производстве...а правильная 5ка это м5, которая стоит в 2,5-3 раза дороже обычной 520 в базе
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

shprot_evil писал(а):а правильная 5ка это м5, которая стоит в 2,5-3 раза дороже обычной 520 в базе

Да без вопросос, и разгон за 3,5 до ста, и динамика, и все сбалансировано, и понты не реальные, да и расход 25 тож копейки, а если прокладка без мозгов + вылет на встречку, а там семья на вазе, и бегают потом эти М5 по судам со справкой - "я больной человек, мне на зону нельзя", и дай Бог чтоб это был самовыпил в столб!
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

KSV писал(а):
shprot_evil писал(а):а правильная 5ка это м5, которая стоит в 2,5-3 раза дороже обычной 520 в базе

Да без вопросос, и разгон за 3,5 до ста, и динамика, и все сбалансировано, и понты не реальные, да и расход 25 тож копейки, а если прокладка без мозгов + вылет на встречку, а там семья на вазе, и бегают потом эти М5 по судам со справкой - "я больной человек, мне на зону нельзя", и дай Бог чтоб это был самовыпил в столб!

Только это все отношения к делу не имеет, я говорил о том что в этих машинах все сделанно именно при соблюдении феншуев. Возьмем допустим коллектор м5 3.8 с Е34 на основе м30 мотора, по сути абсолютно одинаковый низ, дроссельный впуск и правильный выпуск, вот это толково, и можно было было еще немножко интересней сделать, но по сути правильное техническое решение.
А ты про семью на вазе, люди которые способны себе купить новую М5 покупают её явно не для понтов, это я тебе скажу как человек который знает лично человека у которого одна м5 е65 и дизельная ф10:) Не нужно оффтопить

Dudik
Участник движения
Участник движения

KSV писал(а):....а там семья на вазе...

А вот меня гораздо больше беспокоят тупорылые владельцы жигулепрома с наклейкой М5. Их в сотни раз больше и многие поймут о чем я :) Именно в тот момент, когда я еду с семьей на море :) Простите за отклонение от темки автора.

geka.
Maschine: 528

Всем привет.
Вы уже забыли про эту тему,а я еще нет *trollface* .
Заказал материал для изготовления(нерж/сталь марки a304).
Выхлоп будет собираца двойной на 52 трубе.
Подскажите:
1 какой длины лучше взять гибкую гофру?
2 под соединительные фланцы подойдет материал 6мм?
3 что лучше изготовить X-pipe или H-pipe?
4 хватит по 1 стронгеру длиной 550мм на каждую трубу,или поставить 4 шт по 2 на трубу?