Покраска ляды

Re: Покраска ляды
Madshark
Maschine: e28 m20b20

спасибо!) вечером буду упражняться) поскольку в гараже холодно буду варганить в ванной)

ах да, будет стоять спойлер стандартный бмв, до этого был зендер, оч похожий на фоху, и от него остались дырки на изгибе, две центральные он перекрывает, а от боковые только на половину. сварщик сказал что лучше не заваривать т.к поведет метал, чем заклеить их? Я думал с той стороны приклеить ткань или монетку на эпоксидку а снаружи зашпаклевать. Или холодной сваркой. Что посаветуете?
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

С тыла проклей пятаки бинта в пару слоев на грунтовку и зашпаклюй, будет держатся отлично.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Madshark писал(а):вообщем товарищ красил свою машину мне подкинул финишной шпаклёвки, банку грунта и отвердителя. Тепер очерёдность такая как я понял - зачищаю всю ляду 600 с водой до краски. Голые участки метала 2 шт не больше 10 коп размером ничто иное как горбы. Превращаю их в ямы, ударом молотка с подкладкой колодки с другой стороны. грунтую, легенько матую грунт, шпаклюю, насухо тру той же 600, снова грунтую, матую 600 эти участки и крашу. Так?

в корне неправильно!
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
mitabo

rus28 писал(а):
Madshark писал(а):вообщем товарищ красил свою машину мне подкинул финишной шпаклёвки, банку грунта и отвердителя. Тепер очерёдность такая как я понял - зачищаю всю ляду 600 с водой до краски. Голые участки метала 2 шт не больше 10 коп размером ничто иное как горбы. Превращаю их в ямы, ударом молотка с подкладкой колодки с другой стороны. грунтую, легенько матую грунт, шпаклюю, насухо тру той же 600, снова грунтую, матую 600 эти участки и крашу. Так?

в корне неправильно!

+1 Не правильно!
На капоте ни одного скола нет и других дефектов?
Если сколы и большие ямы пытаться выровнять грунтом, он после покраски через недели 2 просядет - краска эти ямы повторит. Если сколы до металла - нужно счищать это место до металла и убирать ржавчину. Если до грунта - счищаем до грунта.
По поводу шпатлевки - то место где будешь шпатлевать нужно пройтись наждачкой Р320 в ручную или Р180 на машинке, чтобы было гладко между краской/металлом и не было ступеньки. Далее шпатлюешь, придаешь нужную форму на бруске - ВАЖНО НЕ РУКАМИ начиная с абразива Р80, далее сбиваешь риску Р180 и сбиваешь риску Р320- работаешь по сухому.(Не нужно грунтовать перед шпатлеванием, не пытайся тереть шпатлевку Р600 абразивом!). Далее голый металл красишь протравливающим грунтом или эпоксидным грунтом 1 слой тонкий, ждем минут 15 при 20 градусах в помещении. Далее грунтуешь - он высыхает, перетираешь грунт и всю остальную поверхность на мокрую Р600 на бруске - ВАЖНО НЕ РУКАМИ. Руки повторят все неровности, с бруском будет ровно. На торцах и в не удобных местах матуешь красным скотч брайтом, с легким нажимом. Вся поверхность перед покраской должна быть матовой. Далее антисиликоном протираешь всю деталь, потом антипыльной салфеткой. Дальше покраска.
Если не понятно объяснил, спрашиваем.

rus28
Участник движения
Участник движения

вот, приятно читать, когда человек в теме. мне просто лень столько писать было))
"начинающие" маляры просто боятся крупными наждачками работать изза царапин. смысл в том, что выровнять поверхность можно только крупняком 80-120. 600 никогда ровно не получится.
KSV
Участник движения
Участник движения

Так человек ранее писал что ляда ОК, так зачем ее 120 шкурить до метала? а мелкие царапины и сколы грунт убирает идеально.

ПС Вы советуете как профисионал профисионалу, а человек первый раз красит, он сейчас такого натрет =-O , так пусть трет 600, будет на пару часов дольше но уверенней.

rus28
Участник движения
Участник движения

не до металла, а штатлевку затирать 80-120 имелось ввиду. сколы и царапины тоже нужно шпатлевать и затирать с бруском.
mitabo

Не весь капот тереть крупным абразивом, а только места где шпатлевали!!! Если тереть P600 шпатлевку, то мелкий абразив будет "облизывать" её, а не выравнивать. Форма придается крупным абразивом, мелкий нужен для уменьшения риски.
Ещё бы посоветовал - после нанесения грунта на ремонтные поверхности и его просушки, нанести краску с балончика контрастного цвета(если грунт белый/серый - черного цвета) "туманным" слоем, для контроля поверхности. Шлифуя грунт (работая с бруском) можно точно контролировать поверхность и избегать протиров до шпатлевки.
Если нет опыта - нужно тренироваться на старых холодильниках, дверях, крыльях...набираться опыта.
П.С. Без опыта в любом случае накосячишь, но бывают и исключения. Если делать по технологии - косяков будет меньше. :)
Madshark
Maschine: e28 m20b20

ям сильных нет, сколов нет, два небольших в уголках возле стекла. И царапина но до грунта, метала не видно.
Меня больше беспокоят выпуклости изнутри, я их протёр до метала. Полюбом их нужно садить вниз. Затем тру этот участок затираю крупной 320, шпаклюю финишной шпаклевкой, затираю как сказано выше. Грунтую, прохожусь по этому участку 600 что б скрыть переход грунта на краску. Протираю расстворителем, крашу?
Зачем протравливающий грунт? Ржавчины нет.
KSV
Участник движения
Участник движения

Madshark писал(а):Зачем протравливающий грунт? Ржавчины нет.

Будет, под шпаклевкой на голый метал ржавчина вылезет 100%, проверено, профи шпаклюют по металу, так быстрей, да и по новой на покраску быстрей приедут :-D , протравливающим можно и не грунтовать, хватит простого, шпаклевка одинаково держится что на метале что на грунте, было-б хорошо нанести на метал грунт другого цвета - при затирке не дотреш до метала, или работать очень акуратно.