Бензин VS Газ

Re: Бензин VS Газ
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

SnakeC писал(а):Та я думаю дальнейшее обсуждение бессмысленно :) можно просто посты перенести из флудилавки.

Именно это и было задумано ;)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Кстати о семерках с V8 и больше переоборудованных под газ... Сейчас много появилось е38-ых на рынке. Машина очень комфортабельная и имеет авторитет почти лимузина среди населения, на что очень быстро отозвались таксисты. У нас по Крыму много е38 с газом катают людей, как VIP такси. Вполне надежный автомобиль, позволяющий заработать денег, но только если стоит газ. На бензине из-за высокого расхода смысла в этом нет. Причем газ - метан.

Дизельные е38, конечно то же очень неплохо. Но стоит такая машина в полтора раза больше, да и в ремонте ЗАМЕТНО дороже бензино-газовой из-за своей малой распространенности.

И живут же моторы V8 на газу! И по 150-200 тыс. уже по нашим дорогам накатали без особых проблем. Так что все это весьма относительно, ребята...
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Если не газовать, то , конечно, и на газу двиг будет практически вечный. Главное вовремя масло менять.
А сколько будет гбо стоить отдельно и с вписанием в техпаспорт?
И работает ли бензонасос во время работы двигла на газу?
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения

Установка 4-го поколения стоит не дешево... Я сейчас б/у купил на свою и устанавливаю - около 2500 грн. пока обошлось. Новая на 6 горшков - от 6 тыс. грн. Если машина на тебя оформлена, тогда меняешь техпаспорт делая переоборудование - около 800-1000 грн.

Бензонасос должен работать, иначе всей бензиновой системе настанет гаплык - поржавеет. Да и моментальный переход при неработающем бензонасосе не осуществим. Форсунки не работают. Их работу эмулирует специальное устройство, чтобы не вмешивалась система самодиагностики.
411 111km
Участник движения
Участник движения

Ого, как дорого это удовольствие!!! + за работу платить если сам не умеешь.

ну я думаю, для 518, 520, 525е, 524 газ нет смысла ставить, потому что расход бензина на этих двигателях итак умеренный. 2.8, 3.5 может и выгодно.
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

411 111km писал(а):Ого, как дорого это удовольствие!!! + за работу платить если сам не умеешь.

ну я думаю, для 518, 520, 525е, 524 газ нет смысла ставить, потому что расход бензина на этих двигателях итак умеренный. 2.8, 3.5 может и выгодно.

Угу, на 524 ваще 0л бенза на 100км :-D
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения

Моя машинка с М30В25 с аппетитом поглощает 18 литров 95-го в городе.... Дороговато, конечно. Нужно или пристрелить или как-то спасать коня. Кроме установки газа я не вижу будущего у этой машины. Либо газ - либо в металлолом.
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Dudik писал(а):Моя машинка с М30В25 с аппетитом поглощает 18 литров 95-го в городе.... Дороговато, конечно. Нужно или пристрелить или как-то спасать коня. Кроме установки газа я не вижу будущего у этой машины. Либо газ - либо в металлолом.

Жестокая правда жизни... :-(
Ну ты хоть покажи её...... ;)
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.

Dudik
Участник движения
Участник движения

Да надо сделать хоть пару фоток.... Будет немного свободного времени - обязательно сделаю!
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Dudik писал(а):Моя машинка с М30В25 с аппетитом поглощает 18 литров 95-го в городе.... Дороговато, конечно. Нужно или пристрелить или как-то спасать коня. Кроме установки газа я не вижу будущего у этой машины. Либо газ - либо в металлолом.

Печалька. Она хоть отрабатывает свои 18 л?
А я думал м30 весчь, тотя бы 2.5 экономнее 2.8, а оно вон как.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/