от отечественного производителя на е28

Re: от отечественного производителя на е28
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

Имея ВАЗ, Москвич, ЗАЗ итд все пытаются сделать иномарку, а покупая ино - лепят временно нашпром - навсегда, печалька. Хотя есть некоторые вещи, которые не найти, а покупать з/ч от нашпрома которая стоит на 10-20 грн дешевле от оригинала я не понимаю, на крайняк на разборке б/у стоит в разы дешевле и есть в норм качестве.
А тему действительно можна и удалить.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.
CAe$aR
Maschine: e28 518i 2.0

KSV писал(а):Имея ВАЗ, Москвич, ЗАЗ итд все пытаются сделать иномарку, а покупая ино - лепят временно нашпром - навсегда, печалька. Хотя есть некоторые вещи, которые не найти, а покупать з/ч от нашпрома которая стоит на 10-20 грн дешевле от оригинала я не понимаю, на крайняк на разборке б/у стоит в разы дешевле и есть в норм качестве.
А тему действительно можна и удалить.

Не согласен :-\
Ситуации разные бывают - может что-то сломалось и срочно ехать нужно, а в магазинах в основном запчасти к Вазам, и попросить не кого чтобы отвёз, или денег нет в данный момент на оригинальную или заменитель, то можно временно воспользоваться запчастями отечественного автопрома, или как у меня попросту денег не хватает на оригинал или хороший заменитель, и некоторые вещи брать нужно только новыми и разборками не воспользуешься, а ездить мало того что хочется ещё и нужно, и приходиться лепить, хотя я не хочу ставить не оригинал, а если ставлю колхоз то стараюсь чтобы его не видно было. В этой теме никто не заставляет ставить "нашпром" и "колхозить" безвозвратно, просто временные меры, и речь не идёт о том чтобы капот от другой машины прилепить или диски, говориться в большей мере о расходниках - пыльниках, сальниках, которых по сути сверху и не видно, или тех запчастях, которые стоят от месячной до полугодовой зарплаты.
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

Да... Сам покупаю расходники не орегинал, сальники (заменители), клипсы с ВАЗа, пыльники рулевых тяг тож оттуда, сухари в эти тяги с москаля, потому что: отдельно этого нет, только в сборе, а цена от 600 за самое дешовое которое проходит тыщ20-30. Но сайлент пихать с москаля, при этом его сверлить итд, если цена заменителя оригинала такая-ж, при этом создавать целую тему, смысл? Если заехал на разборку и взял эти сайленты б/у в идеале с 34 за пол цены москвичевских.
Или езжу с лопнутым заклееным стеклом в ближнем, временно, бо колхозить с ВАЗа также временно просто безсмысленно итд.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

не, на резинку, клипсу, стеклышко там какое, согласен. но колхозить детали, которые напрямую влияют на безопасность - это грех!
потом люди пишут, что больше 100 не ездят. куда ж на таком горе разгонишься!
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
CAe$aR

rus28 писал(а):не, на резинку, клипсу, стеклышко там какое, согласен. но колхозить детали, которые напрямую влияют на безопасность - это грех!
потом люди пишут, что больше 100 не ездят. куда ж на таком горе разгонишься!

Я на м10 и на перебраной подвеске 100 не часто ежу, да и сильно не где :-D :-D :-D
Полностью согласен - некоторые узлы нужно брать только новыми, пусть даже самый дешёвый заменитель, но новый. Я вот, например, не понимаю как можно ставить б\у резину на передок, неизвестно сколько лет резине и что с ней было, а если даже при 60 колесо переднее лопнет то =-O

Кстати вспомнил - рулевые наконечники подходят с Волги, только нужно отдавать токарю, ходят хорошо, даже замечательно - 3 года назад поставил и забыл.
И рычаги передней подвески можно на разборные переделать, если есть знакомый токарь, раз в год подкрутил или сухари поменял и полёт нормальный *yazzz*

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

CAe$aR писал(а): Я вот, например, не понимаю как можно ставить б\у резину на передок, неизвестно сколько лет резине и что с ней было, а если даже при 60 колесо переднее лопнет то =-O

Когда поставишь себе 17-ые колеса, тогда все поймешь :-D А если серьезно, то поддерживаю - это реально опасно. Бывало я на своей б/у за 200 км выкручивал, когда с кем-то цеплялся на трассе, а потом думал о том как это опасно было. Уже так не делаю - постарел, наверно :-D

Тема, на самом деле, полезная. Некоторые вещи на е28 уже не купить и это грустный факт. Если хотим ездить дальше нужно осваивать колхоз от нашепрома, но с минимальными потерями для внешнего вида :)
Madshark
Maschine: e28 m20b20

ну про б.у резину это уже загон. Я лучше буду шоркать на 17х лысаках чем на новой 14й. *trollface*

не ну безопасность и все такое... Но блин, разве вы купили е28 потому что она безопасная? 30 летняя заднеприводная машина с мотором зачастую за 150 сил явно не самая безопасная машина. И ездите я думаю не всегда в установленных законом рамках. Я не говорю что нужно ехать лишь бы ехало, но не у всех есть деньги на новые запчасти, а б.у оно и в африке б.у. Да и не всегда новое можно купить. Мое мнение - у каждого своя голова на плечах, если запчасть исправно работает, не нарушает эстетику и разсчитана на такого вида работу то почему бы и нет.
CAe$aR

Madshark писал(а):ну про б.у резину это уже загон. Я лучше буду шоркать на 17х лысаках чем на новой 14й. *trollface*

не ну безопасность и все такое... Но блин, разве вы купили е28 потому что она безопасная? 30 летняя заднеприводная машина с мотором зачастую за 150 сил явно не самая безопасная машина. И ездите я думаю не всегда в установленных законом рамках. Я не говорю что нужно ехать лишь бы ехало, но не у всех есть деньги на новые запчасти, а б.у оно и в африке б.у. Да и не всегда новое можно купить. Мое мнение - у каждого своя голова на плечах, если запчасть исправно работает, не нарушает эстетику и разсчитана на такого вида работу то почему бы и нет.

"Если хотим ездить дальше нужно осваивать колхоз от нашепрома, но с минимальными потерями для внешнего вида"
"если запчасть исправно работает, не нарушает эстетику и разсчитана на такого вида работу то почему бы и нет." - +2*THUMBS UP*
Наши е28 намного безопасней чем новые Жигули, Дачии и некоторые иномарки: спереди "полтора метра жизни" (в современных авто половина мотора в салоне или передок очень короткий), я ни разу не видел чтобы крышу на перевёртышах е28 вмяло сзади в салон до сидений (стойки широкие и крепкие), метал хоть и уставший но качественный и толстый (недавно посчасливилось поездить чуток на Тойоте Королле 2014 года - моя радость длилась пока я не присел за руль и закрыл двери - консервная банка, при чём толщина метала почти такая же %) ).

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Тут я не соглашусь - силовые каркасы на современных машинах (даже на Дачии Логан) очень прочные, из легированных высокопрочных сталей. А декоративный обвес уже делают чуть ли не из бумаги, но это никак не влияет на безопасность. Против технологий современных никуда не попрешь - прошло уже более 30 лет с момента выпуска е28, а за это время автопром шагнул очень далеко.

А по поводу 1.5 метров жизни - это совковая шутка на самом деле. При аварии чучело человека останется целым, не зажатым, но с оторванными внутренними органам от удара - элементарная школьная физика, т.к. каждый орган человека получает огромное ускорение при столкновении. Доказано ГАЗ 24 - там тоже 1,5 метра жизни :-D . Но только для зомби. Как ни прискорбно, благодаря очень прочной капсуле для водилы даже малютка Смарт безопаснее Волги и нашей е28 :)
CAe$aR

Dudik писал(а):Тут я не соглашусь - силовые каркасы на современных машинах (даже на Дачии Логан) очень прочные, из легированных высокопрочных сталей. А декоративный обвес уже делают чуть ли не из бумаги, но это никак не влияет на безопасность. Против технологий современных никуда не попрешь - прошло уже более 30 лет с момента выпуска е28, а за это время автопром шагнул очень далеко.

А по поводу 1.5 метров жизни - это совковая шутка на самом деле. При аварии чучело человека останется целым, не зажатым, но с оторванными внутренними органам от удара - элементарная школьная физика, т.к. каждый орган человека получает огромное ускорение при столкновении. Доказано ГАЗ 24 - там тоже 1,5 метра жизни :-D . Но только для зомби. Как ни прискорбно, благодаря очень прочной капсуле для водилы даже малютка Смарт безопаснее Волги и нашей е28 :)

Наверное так, главное чтобы никто не доказал на своём опыте эти слова.