Амортизаторы (выбор)

Опрос: Фирма

Фирма

Al-ko
Голосов нет
Boge
6
23%
Bilstein
7
27%
Monroe
4
15%
Kayaba
2
8%
SACHS
4
15%
Восстановленные
3
12%
Всего голосов : 26
Амортизаторы (выбор)
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Назрел вопрос выбора. Тесть предлагает просто отдать одному знакомому на востановление за 300 грн/шт, я думаю, что лучше добавить 200 и купить новые. Вот только вопрос, какой фирмы вы используете/использовали, почему и как долго проходили?
И ещё вопрос: один амо живой, а второй потёк и совершенно мёртв. Можно ли рабочий оставить, а за место мёртвого поставить новый? Или не желательно (попой чувствую, что нужно менять парой, но хотца и сэкономить)?
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
Re: Амортизаторы (выбор)
411 111km
Участник движения
Участник движения

потраться разок, но поставь новое и на много лет забудешь. У меня САКС, отездил 20 000км
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Что за космос 300грн за восстановление? O.o У меня есть места где за 150 сделают и 3 месяца гарантию дадут. На передних с марта катаюсь(тьфу,тьфу,тьфу), задние в этом месяце сделал. Дорогу отлично держат.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

У меня сзади стояли Боге (если не ошибаюсь с завода), почему решил что с завода, потому как не так давно менял - за диваном заглушки, там вроде как пока в них дюрачки не сделаешь - аморты не поменяешь... так вот - снятые аморты были уставшие, но не то чтобы наглухо убитые..... Я себе в целях экономии поставил Монро, но никакой радости не ощущаю.... Ну остальные не пробовал, посему сказать ничего не могу.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Аморты - только новые и только парой, в целях безопасности. Самое толковое соотношение цена/качество у Monroe Original. Брал себе пару передних амортов за 700 грн. на Экзисте. Вот и подумай, нужна ли тебе прокачка за 300 грн., когда новые столько стоят? На амортизаторах и на шинах не экономят - чревато последствиями(из личного опыта :( ).
411 111km
Участник движения
Участник движения

Вопрос изначально некорректно поставлен. Если деньги позволяют, то конечно только новые амморты (2шт как положено). Но если бюджета нет - деваться некуда, надо ремонтировать.

(я на подобные ремонты давно плюнул. Как-то какую-то деталь ремонтировал (хотел на новой сэкономить), инструмента в наличии не имел. Взял повёз мастеру(бензин потратил), этот мастер не умеет, снова к другому повёз(бензин пропалил), потом поехал забрал и за работу доплатил. В результате дороже вышло)))). Ну их такие ремонты!)
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

411 111km писал(а):Вопрос изначально некорректно поставлен. Если деньги позволяют, то конечно только новые амморты (2шт как положено). Но если бюджета нет - деваться некуда, надо ремонтировать.

(я на подобные ремонты давно плюнул. Как-то какую-то деталь ремонтировал (хотел на новой сэкономить), инструмента в наличии не имел. Взял повёз мастеру(бензин потратил), этот мастер не умеет, снова к другому повёз(бензин пропалил), потом поехал забрал и за работу доплатил. В результате дороже вышло)))). Ну их такие ремонты!)

я с тобой всецело согласен) так и есть. хотя вот допустим что касательно ходовки впереди... тока нижние рычаги и поперечную тягу покупал новые... все остальные наконечники ремонтировал, сделали хорошо, недавно проверяли - всё гут, ну один пыльничек сменили... и обошлась сия манипуляция гораздо дешевле чем покупать всё новое да еще неизвестного происхождения, потому как качество было бы еще гораздо дороже, но я думаю и проходило бы дольше! Касательно амортов - я считаю тока парой и тока новые и лучше не экономить... ну а там уже нада исходить из ситуации... правда поговорка есть - я не такой богатый, чтоб покупать дешевые вещи.

Ranny
Участник движения
Участник движения
Maschine: 520i

День добрый, Присоединяюсь так как тема и для меня актуальна... поставил Сакс на перед 2 мес назад= 1 поездка в Одессу и уже не то... были с голограммами и т.п. на подделку не похоже... сейчас заказал на экзисте Боге на зад (там уже вообще дохлые) итог расскажу... могу только подсказать что у них на складе остатки по Боге 32-833-0 очень хорошая цена... с завоза 1 года давности
Изображение
Krecc
Maschine: E28 M30B32

Я ездил(не долго, продал машину) на Ал-ко, получали стрес, выдержали. Очень мягкие, такой себе вольяжный седьмой стиль:)

Ranny
Участник движения
Участник движения
Maschine: 520i

Вот, поставил Боге на зад... отъездил 3 дня... пока доволен)
Изображение