Вспомогательный насос в баку

Страница 1 из 1
Вспомогательный насос в баку

unyan
Участник движения
Участник движения

Такая вот темка - обнаружил случайно в баку дополнительный топливный насос, при проверке оказалось что ему пипец - снял его добавив вместо трубку нужной длины, вроде все работает также как и работало. --Зачем он нужен и на что влияет его отсутствие,мож сталкивался кто?
Re: Вспомогательный насос в баку

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

На каком моторе? С такой темой точно Zender сталкивался - у него 3.5 мотор. Говорит что тяги не хватало машинке без этого насоса и поставил вазовский вместо оригинального.

unyan
Участник движения
Участник движения

Dudik писал(а):На каком моторе? С такой темой точно Zender сталкивался - у него 3.5 мотор. Говорит что тяги не хватало машинке без этого насоса и поставил вазовский вместо оригинального.

Мотор M20b20 87 год, и вот щас вычитал что на всех 28 шло 2 насоса-основной под машиной и вспомогательный в баку.
по езде изменений не заметил, хотя этот вспом. насос мог редиска знает когда еще сгореть.-обнаружил его случайно. А че в жигулях в баку есть тоже такая подходящая штука?
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

unyan писал(а):Мотор M20b20 87 год, и вот щас вычитал что на всех 28 шло 2 насоса-основной под машиной и вспомогательный в баку.
по езде изменений не заметил, хотя этот вспом. насос мог редиска знает когда еще сгореть.-обнаружил его случайно. А че в жигулях в баку есть тоже такая подходящая штука?

Не, в жигулях, кроме 7-ки, механика. А вот в более современных тазиках насос бошевский (как и везде в основном), потому возможны некоторые взаимозаменяемости (напр., на м20б20 подходят форсунки от 1,5 таза).
По идее, один качает с таким давлением, с каким сможет, а второй давит до нужного значения. И второму по-боку, жив первый или сдох, но нагрузка на второй уже возрастает вдвое.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Ну далеко не на всех е28 такой "подарок" в баке стоит. На моей с М30В25 не было такого насоса. У инжекторной 2110 бензонасос в баке стоит - можешь его попробовать поставить на замену своего, все таки подешевле будет, чем оригинал.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

На e28 дизелях тоже нет насоса в баке. Они на e34 появились, когда поставили туда электронную топливную.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

rebel
Участник движения
Участник движения

вперые такой насос встретил на доноре с мотором М30, но здесь мотор я так думаю не имеет значения
на доноре был установлен комплект Вебасто,
так, этот насос качал бензин до тройника перед основным насосом и давление на выходе и него не более чем на форсунки омывателя стекла (о замене на тазовский это полный бред, он же качает до 2-3 атм.) если родной выдет такое же давление,то зачем ему на вход подавать 2-3 атм?
надо уточнить сначала зачем этот носос нужен
мож кто то менял колбу, а подходящей не было, вот человек и всунул такую с насосом
насчет удлинения трубки согласен, а результ его неработы увидеть я думаю невозможно (разве что для Вебасто)

olegST
Maschine: 520 e28

У меня мотор м20б20-второй насос в баке есть(может после пустого бака бензин легче качнет)))
Када брал машину из-за проводки мотор в баке не фунциклировал-машина в принципе работала,после востановления проводки второй насос в баке заработал-изменений больших не наступило.

unyan
Участник движения
Участник движения

rebel писал(а):вперые такой насос встретил на доноре с мотором М30, но здесь мотор я так думаю не имеет значения
на доноре был установлен комплект Вебасто,
так, этот насос качал бензин до тройника перед основным насосом и давление на выходе и него не более чем на форсунки омывателя стекла (о замене на тазовский это полный бред, он же качает до 2-3 атм.) если родной выдет такое же давление,то зачем ему на вход подавать 2-3 атм?
надо уточнить сначала зачем этот носос нужен
мож кто то менял колбу, а подходящей не было, вот человек и всунул такую с насосом
насчет удлинения трубки согласен, а результ его неработы увидеть я думаю невозможно (разве что для Вебасто)

Так и есть, он небольшой размером примерно как в бачке омывателя. На счет замены думаю врятли и думаю оставлю я сей "девайс" в покое-пусть стоит трубка. Двиг работает хорошо и каких то нехваток замечено не было, тьфу-тьфу-тьфу...

unyan
Участник движения
Участник движения

olegST писал(а):У меня мотор м20б20-второй насос в баке есть(может после пустого бака бензин легче качнет)))
Када брал машину из-за проводки мотор в баке не фунциклировал-машина в принципе работала,после востановления проводки второй насос в баке заработал-изменений больших не наступило.

Может и так, а может он создавал давление до основного насоса при положении ключа в режиме 2 (вроде)-до момента завода двигателя.
Страница 1 из 1