Блокировка дифференциала

Блокировка дифференциала
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Все вопросы по блокировке обсуждаем здесь. У меня есть следующий вопрос :) Как определить с блокой редуктор или нет, если он снят с машины. Максимум могу крышку снять посмотреть. Кто подскажет? :)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Re: Блокировка дифференциала

tair

проще всего попробовать крутануть выходные фланцы руками в разные стороны.если крутанул то блокировки нет,если не смог то есть.если вскрыть крыщку то легко определить,в сравнении,словами объяснить трудно,кто может залейте сюда фото с экзиста, и будет наглядное пособие,у меня что=то не получается

arti
Maschine: e28 520i

у меня на драйв ту ру есть фото блока!!!
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

tair писал(а):проще всего попробовать крутануть выходные фланцы руками в разные стороны.если крутанул то блокировки нет,если не смог то есть.если вскрыть крыщку то легко определить,в сравнении,словами объяснить трудно,кто может залейте сюда фото с экзиста, и будет наглядное пособие,у меня что=то не получается

Они крутятся, но туго, я бы сказал с усилием.
<Only original kit>
Изображение

arti
Maschine: e28 520i

они должны крытится в одну сторону в разные никак.

tair

не в разные смогут крутится(вернее сможеш прокрутить)если блокировка устала.проще всего сними крышку,сфотай я тебе точно скажу,а по их качественному ремонту обратись к баобабу с основного форума.рекомендую
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

tair писал(а):не в разные смогут крутится(вернее сможеш прокрутить)если блокировка устала.проще всего сними крышку,сфотай я тебе точно скажу,а по их качественному ремонту обратись к баобабу с основного форума.рекомендую

Дело в том, что на шильде не нашел буквы S, она там должна быть насколько я понимаю ... хорошо, сниму крышку пофоткаю. Маркировка там кажется была 3,25 456 ...
<Only original kit>
Изображение

tair

Они крутятся, но туго, я бы сказал с усилием. если с усилием,то редуктор с блокировкой
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

tair писал(а):Они крутятся, но туго, я бы сказал с усилием. если с усилием,то редуктор с блокировкой

Существуют же с % долей блокировка. 25%, 50%. Читал где-то :) Ну вот с усилием крутятся :) И разные стороны, и в одну сторону :mrgreen:
Еще когда крутишь один фланец - другой крутится в ту же сторону :)
<Only original kit>
Изображение
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Хм, надо будет у себя попробовать покрутить в разные стороны. Когда меняли с батей подшипник ступицы, я крутил другое колесо, чтобы затянуть полуось с другой стороны, всё крутилось в одну сторону без проблем.
А как ощутить эту блокировку в живую? При старте на крутом подъёме одно колесо было на асфальте, другое на гравии, которое хорошо пробуксовывало, но мы всё же ехали. Да и когда там лежали ж/б плиты оба колеса на старте проскальзывало. Зимой на эту горку на всесезонках батя заезжал с трудом, но всё же заезжал. У нас заезд к гаражам как раз на середине этой горки.
Хотя может дифференциал уставший.
И к сведению - если блокировка такая редкость, то каким тогда образом даже на 520-х на ютубе люди резину палят?
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/