свап движка от E34

Страница 1 из 1
свап движка от E34
blackstream

Поделитесь информацией кто что знает об установке движка E34 (M50B20 Vanos) в E28?
Re: свап движка от E34
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Привет. Может с запозданием, но всё-таки.
Как раз летом ставили мне на е28 м50б20 ваносный.
Я занимался не лично, мне делали. Но есть такие ньюансы:
1. Переделка передней балки (может решается проще использованием прямых лап).
2. Движок сел довольно низко, очень стремно ездить по бездорожью и аккуратнее с бардюрами во дворах.
3. Переделка выхлопа (надо колхозить штаны) и обязательна установка лямбды.
4. Радиатор родной не годится с отдельным расширительным бачком, надо ставить от е34 (на м50 нет стравочного винта на корпусе термостата), посему нужен радиатор от е34 с бачком и стравочным винтом.
5. Движок сел близко к морде (мешал вакумник), посему пришлось морду (телевизор) резать что бы радиатор всунуть.
6. Движок свапить вместе с коробкой.
7. Есть ньюансы с проводкой - не смогли пока подружить движок с приборкой (все показывает, но молчит тахометр и показатель моментального расхода топлива).
8. Обязательно проверить датчик коленвала, именно у Сименса есть одна беда - трухнет и сыпится изоляция жил в проводе.
9. Корпус воздушного фильтра не становится (мешает АКБ), как вариант или оставлять свой от е28 или переносить АКБ. Я пока вышел из ситуации временно - поставил нулевик.
10. С карданом тоже прийдется помудрить.

Ну вкраце так. Есть некоторые сложности.
Страница 1 из 1