датчик температуры салона

датчик температуры салона
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Доброго дня всем.
Вот когда меняли радиатор печки, нашел интересную штуковину над левой ногой водительской на обшивке, трубка шла в подкапотное пространство, если не ошибаюсь - к вакууму. Как позже выяснил - это датчик температуры салона.
Так вот вопрос - какое сопротивление должно быть у этого датчика, а то у меня наверное нерабочий, печка жарит как чумачеччая. И регулятор температуры (крутилка с градусами) до одного места, сколько бы не выставил, жарит одинаково, только в крайнем левом положении просто перекрывает клапан.
А может дело и не в этом датчике, у кого какие соображения?
Re: датчик температуры салона
Krecc
Maschine: E28 M30B32

На всех е28 стоит климат контроль(как обстоит дело у машин с кондеем, я не знаю!). Таких датчика всего,- три штуки, два в салоне и один в печке. Ну и понятно кроме них еще много всякой хрени. короче чтоб это все заработало нужно сильно напрячь мозг. Я пошел другим путем,- на летний период, глушил печку, отсоединяя патрубки от печки, и соединяя их вместе.
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Ну у меня машина без кандея.... Насчет одного датчика температуры в печке - знаю, насчет одного датчика в салоне - знаю (тот про который я писал), а где еще один находится???
Да глушить мне ничего не надо - зима на носу, просто сделать, чтоб не жарила сильно.
Krecc

второй датчик салона, со стороны переднего пассажира, в том же месте как у водилы.
глушить сейчас, понятное дело что не нужно, а вот летом...
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

У меня аналогично, только даже в крайнем левом положении горячий воздух не выключается. Думаю может сам реостат не работает ...
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Krecc

Для начала, проверьте или есть у вас краник(и его работоспособность), который регулирует температуру подаваемой воды в печку. находиться он в моторном отсеке, возле печки.
У меня такого краника не было, когда я купил машину.
А вообще больше инфы, на русском сайте.
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Там стоит клапан, у которого, как я понял, два положения: либо открыт, либо закрыт. Промежуточных положений нет, мерял напругу - Либо ноль, либо 12 вольт. И я так понимаю, должен быть блочок, который будет получать инфу от датчиков температуры и реостата (крутилки) и управлять этим клапаном - открывать или закрывать его. Ну я вот так понимаю, если неправильно - поправьте.

Кстати, лазил с пассажирской стороны. Второго датчика не нашел.... может он все-таки один там стоит с водительской стороны.... и вот еще что, раньше трубочка от него подходила у меня к впускному коллектору.... теперь стоит м50 и фик его знает куда теперь ее подключить, так и болтается под капотом.

rebel
Участник движения
Участник движения

датчиков всего 2, один в салоне у водителя, второй в печке, блок управления находится за регулятором температуры блок для кондейной машины отличается от простого,
трубка подключется к впускному колектору (аналог моторчика который прокачивает салонный воздух через датчик), только не забудь вставить кусочек губки в резиновый переходник перед датчиком а то буде посвистывать как-будто неисправный вакуумник.
на м50 снизу есть тоже место для подключения
SnakeC
Участник движения
Участник движения

rebel писал(а):датчиков всего 2, один в салоне у водителя, второй в печке, блок управления находится за регулятором температуры блок для кондейной машины отличается от простого,
трубка подключется к впускному колектору (аналог моторчика который прокачивает салонный воздух через датчик), только не забудь вставить кусочек губки в резиновый переходник перед датчиком а то буде посвистывать как-будто неисправный вакуумник.
на м50 снизу есть тоже место для подключения

А можно поподробнее, де это место? а лучше слайды! Буду примного благодарен. Относительно губки дельный совет, я кстати долго думал что у меня там свистит, пока не разобрался))))) когда м20 стоял...

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

У меня тоже с печкой непонятная фиготень творится.
Во-первых горячий воздух не дует вообще пока не поедешь, хоть час часа машину прогревай. Только поехал, всё ништяк - дует. Мож кто сталкивался? просто хочется лезть в печку зная чего стоит готовить под замену