Реставрация печки

Страница 1 из 1
Реставрация печки
WeLL
Maschine: ex e28 525i

Ставлю кондиционер, и решил подойти к этому вопросу "глобально". Сейчас дело дошло до печки. Разобрав её для чистки обнаружил, что уплотнители на заслонках никуда не годятся. Визуально эти уплотнители - обычный тонкий (3мм) самоклеющийся серый поролон. В продаже нигде такой не нашел, предлогают только пропитанный, но он склеится(((. Какие есть идеи?
Re: Реставрация печки
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Этот уплотнитель играет две роли:
а) вибро- и шумоизоляцию (про шум понятно, а вибро - приглушает шум закрылок при резком их закрытии);
б) уплотняющую, чтоб не было лишних "сквозняков".
Как-то с пунктом "б" можно бороться закрыв диффузоры на торпеде.
А убить двух зайцев поможет самоклеящаяся тонкая шумоизоляция (я такой проклеивал двери вместо заводской пленки). Найти её не проблема в любом авто магазине/рынке.

P.S.: Я просто убрал на закрылках старый поролон, как смог смыл клей и поставил так на место. Проблем с шумом и сквозняками до сих пор никаких не было (ну разве что вроде бы мотор чуть сильнее слышно). Но планирую кагда-нибудь проделать такую же операцию, как описал выше.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Я наклеил на его место ленту-антискрип.... Хорошо подошла. На рынке продается на метраж - мохнатая такая.
Madshark
Maschine: e28 m20b20

как я понял то можно такой поролон купить в хозяйственных магазинах, самоклеющийся поролон для оклейки окон и дверей. стоит копейки.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Да. Но купить такой поролон у меня не получилось. В хозмагах уже давно его заменили на силиконовую ленту.
Madshark

у меня осталось навалом, отдам за так если нужно)
Madshark

можно попробовать взять клеянный пористо-резиновый уплотнитель для дверей, стоит что то около 50-100 грн за метр.
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

Madshark писал(а):можно попробовать взять клеянный пористо-резиновый уплотнитель для дверей, стоит что то около 50-100 грн за метр.

Или шумоизоляцию клеящуюся, в строймагазинах стоит копейки.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.
WeLL
Maschine: ex e28 525i

Madshark писал(а):как я понял то можно такой поролон купить в хозяйственных магазинах, самоклеющийся поролон для оклейки окон и дверей. стоит копейки.

Вся проблема в том, что у такого поролона срок пригодности 2 года, так указывает производитель, потом его надо менять. Это и настораживает.
Как вышел из этой ситуации я: у продавцов шумо-виброизоляции имеется спец поролон на клеевой основе. Он пропитам какой-то битумной смесья, не боится влаги, и не ссохнется так быстро как обычный. НО!!! у разных производителей - разная плотность. я взял самый мягкий. Есть еще одно но: толщина минимум 5мм, такой подойдет на заслонки печки которые регулируют подачу воздуха к ногам и лобовому стеклы, а на центральные воздуховоды заслонки поклеил антискрипом (ворса ~2мм).
Страница 1 из 1