амортизаторы кони работают по другому...

амортизаторы кони работают по другому...

tair

Общий принцип настройки амортизаторов Koni
Часто, амортизаторы, настроенные для ровной дороги, имеют низкую жесткость отбоя (слабо сопротивляются раскрытию). Так же, низкую жесткость отбоя имеют и изношенные амортизаторы. В этом случае, при прохождении ямок, слабый амортизатор не сопротивляется раскрытию нагруженной кузовом пружины. Пружина "выстреливает" колесо в свободное пространство. Оно проваливается в ямку и жестко встречается с краем ямки. При такой работе, при движении по неровностям, подвеска автомобиля постоянно испытывает удары, что негативно сказывается на ее долговчености и на комфорте — удары жестко передаются на кузов. Зачастую, водителем это воспринимается, как "жесткая подвеска", а на самом деле подвеска "собирает ямы".

Изображение

Амортизаторы Koni настроены таким образом, что имеют большое усилие на раскрытие. Они сопротивляются раскрытию и, при движении на скорости, колесо "пролетает" над ямкой, позволяя проходить неровности незаметно или с минимальной чувствиельностью.

Изображение

Второй момент касается работы на сжатие.

Некоторые амортизаторы имеют конструктивную особенность или специальную настройку более жесткого сжатия. Это имеет определенные преимущества на ровной дороге, но на неровной дороге ухудшает комфорт и сцепление с дорогой. При наезде колеса на выпуклость покрытия, амортизатор сильно сопротивляется сжатию, "упираясь" в неровность. Автомобиль подкидывает на неровности, при этом, если неровность проходится на скорости, он получает небольшой удар и теряется сцепление с дорогой, т.к. кузов автомобиля на некоторое время теряет прижимающую силу, в связи с подкидыванием. При прохождении нескольких последовательных неровностей, движение становится существенно некомфортным (автомобиль становится "прыгучим") и менее безопасным — увеличивается риск аквапланирования, ухудшается торможение (чаще срабатывет АБС), может происходить срыв с траектории в поворотах (чаще срабатывет система курсовой устойчивости).

Изображение

Но, даже не смотря на наличие электронных систем стабилизации и АБС, они не могут существенно повлиять на поведение автомобиля, т.к. работают эффективно только при хорошем контакте с покрытием. Амортизаторы Koni имеют определенное сопротивление на сжатие, но оно не препятствует складыванию подвески при прохождении неровностей. Подвеска упруго сжимается при прохождении выпуклых неровностей. Кузов автомобиля снова прижимает колесо к покрытию и, таким образом, оно "облизывает" неровность.
Изображение
Re: амортизаторы кони работают по другому...

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

давно хочу кони, но цена :-( . передние выпускались для е28, но последнее время пропали даже из каталогов. задние вообще не делали, от е34 думаю можно поставить, только нижнюю тарелку переделать.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

rus28 писал(а):давно хочу кони, но цена :-( . передние выпускались для е28, но последнее время пропали даже из каталогов. задние вообще не делали, от е34 думаю можно поставить, только нижнюю тарелку переделать.

Нижняя тарелка меняется. Сбивается молотком или подручными средствами.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

rus28
Участник движения
Участник движения

не на всех, да и диаметры колбы разные.

tair

rus28 писал(а):давно хочу кони, но цена :-( . передние выпускались для е28, но последнее время пропали даже из каталогов. задние вообще не делали, от е34 думаю можно поставить, только нижнюю тарелку переделать.

делались и задние вот номера
-передние koni 8641-1080
-задние koni 8240-1010
а вот для тех кто хочет купить http://www.eshocks.com/bil_Ind.asp?VC=11Q22&SubChar=Q

tair

так к чему я это всё завёл, а ктому ,что из всех амортов ,что держал в руках,(монро,каяба,бильштайн,сакс,боже,алко) только боже(boge 32-839f) похожи на вот это описание
- "Амортизаторы Koni настроены таким образом, что имеют большое усилие на раскрытие. Они сопротивляются раскрытию и, при движении на скорости, колесо "пролетает" над ямкой, позволяя проходить неровности незаметно или с минимальной чувствиельностью."
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

tair писал(а):так к чему я это всё завёл, а ктому ,что из всех амортов ,что держал в руках,(монро,каяба,бильштайн,сакс,боже,алко) только боже(boge 32-839f) похожи на вот это описание
- "Амортизаторы Koni настроены таким образом, что имеют большое усилие на раскрытие. Они сопротивляются раскрытию и, при движении на скорости, колесо "пролетает" над ямкой, позволяя проходить неровности незаметно или с минимальной чувствиельностью."

Т.е. только они не дают провалиться колесу в яму, и оно по инерции пролетает над ней, не опускаясь при, так сказать, провале дорожного полотна?
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

tair

да , и я реально удивился поведению машины,когда примерил эти боже,машина стала мягче,но не валкая,а какаято плавная что ли,и реально улучшилась управляемость ,лучше стала слушаться руля (это всё пишу в сравнении с сакс малсло ,биль в4 ,алко).когда держал эти боже в руках не мог понять почему обычно газовые аморты полностью выталкивают шток ,а на этих всего на сантиметров 10,а дальше ещё примерно сантиметров 8 надо тянуть как вол (большим усилием),но как оказалось вот оно чё ...,чем то напоминает описание коней,да?

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Ну и 750 баксов за амортизаторы совсем не дорого :) :) :)

rus28
Участник движения
Участник движения

tair, так всетаки купил те boge?