что это и зачем оно?

что это и зачем оно?

Михаил
Maschine: 520 e28

Привет, одноклубники! Вопрос может показаться глупым, но тем не менее...Установке распорки передних стаканов мешает эта штука(фото). Как называется не знаю, но принцип работы вполне понятен. Двигатель запускается одинаково хорошо как с ней, так и без нее. Так зачем оно надо и чем чревата дальнейшая эксплуатация двигателя без этой штуки? Всем заранее спасибо. (система впрыска Л-джетроник)
Изображение
Re: что это и зачем оно?

arti
Maschine: e28 520i

Эта штуковина не даёт мотору заглохнуть !
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

arti писал(а):Эта штуковина не даёт мотору заглохнуть !

Регулятор холостых оборотов двига на джетроне, если без него работает - знач есть подсосы воздуха, чревато увеличеным расходом бенза и потерей мощности, + не стабильный ХХ итд.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

arti

KSV писал(а):
arti писал(а):Эта штуковина не даёт мотору заглохнуть !

Регулятор холостых оборотов двига на джетроне, если без него работает - знач есть подсосы воздуха, чревато увеличеным расходом бенза и потерей мощности, + не стабильный ХХ итд.

Серёга , ты ошибаешься ! Это не регулятор ХХ

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

демпфер дроссельной заслонки, правильно Артур сказал, не дает мотору заглохнуть при резком сбросе газа.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Если эта "юла" без отверстий внутри и настроена правильно, то проверить её достаточно просто. На прогретом моторе при оборотах ХХ ладонью прикрой впускной патрубок короба воздушного фильтра. Тут то она и должна себя проявить.
Если что - обращайся. Есть две штуки.
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=9&t=272&start=40
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.

Михаил

Функция этой штуки такова: При заглушенном двигателе шток максимально выдвинут и давит на рычаг дроссельной заслонки, тем самым приоткрывая ее. Как только двигатель завелся, шток втягивается и на этом ее функция заканчивается, т.е. она необходима для того, чтоб водитель при запуске двигателя не надавливал на педаль газа, это делает она.Но, при ее отсоединении, ничего не меняется, заводится отлично.
П.С: штука эта исправна, но это единственное, что мешает установить распорку, наверно буду убирать ее, а там посмотрим.

arti

Михаил писал(а):Функция этой штуки такова: При заглушенном двигателе шток максимально выдвинут и давит на рычаг дроссельной заслонки, тем самым приоткрывая ее. Как только двигатель завелся, шток втягивается и на этом ее функция заканчивается, т.е. она необходима для того, чтоб водитель при запуске двигателя не надавливал на педаль газа, это делает она.Но, при ее отсоединении, ничего не меняется, заводится отлично.
П.С: штука эта исправна, но это единственное, что мешает установить распорку, наверно буду убирать ее, а там посмотрим.

у меня распорка ложилась за ней (пришлось подогнуть и отрегулировать )

Михаил

А у меня она приходится четко по центру распорки :cry: Ну ничего, я уже имею как минимум два варианта решения проблемы: убрать эту штуку совсем или вырезать в распорке под нее овальное отверстие, т.к. распорка из металлопрофиля 4*2см. Как все доделаю, обязательно кину фотки :)

olegST

Михаил писал(а):А у меня она приходится четко по центру распорки :cry: Ну ничего, я уже имею как минимум два варианта решения проблемы: убрать эту штуку совсем или вырезать в распорке под нее овальное отверстие, т.к. распорка из металлопрофиля 4*2см. Как все доделаю, обязательно кину фотки :)

У ВАС самый лутший выход поставить Мотроник 1.3 -там этой приблуды нет .