Трансмиссия

Трансмиссия
411 111km
Участник движения
Участник движения

Внезапно провалилась педаль сцепления. Выкинули старый рабочий цилиндр(там резинки износились и жидкость текла) и установили новый цилиндр. Фирму не знаю, стоимость 210гр. Надели 1.5м длинна шлангочек и через переднюю левую ступицу прокачали сцепление.
Теперь работает на УРА! Передачи включаються легко и быстрее, и чётко
Изображение
Вопрос: главный цилиндр менять не нужно? диск, корзину не трогать? - просто не хочу внезапно в степи встать(((
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
Re: Трансмиссия
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

А зачем через ступицу прокачивать? Я себе через тот же цилиндр прокачивал.
Корзину, диск, как расходники надо менять, либо по факту осмотра, либо по факту проблем(буксы диска, затруднения при включении передач), либо по километражу, чтобы наверняка какбэ.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
411 111km
Участник движения
Участник движения

открываю страшную тайну:
на Е28 сцепление прокачивается паралельно с левым передним супортом, т.е. их надо качать одновременно, иначе сцепление не прокачается.

я уже менял свою магистраль сцепления и тоже мучался не мог прокачать, но потом почитав мануал обнаружил что сцепление качается через левый передний супорт.

на очень большом количестве машин сцепление прокачивается с помощью тормозов...
откручиваешь прокачной штуцер на рабочем цилиндре сцепления и на левом переднем суппорте. соединяешь их шлангом и прокачиваешь нажимая на педаль тормоза. сцепление прокачивается в обратную сторону и снизу жидкостью весь воздух выходит в бачек.
(это я с форумов узнал)
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

411 111km писал(а):открываю страшную тайну:
на Е28 сцепление прокачивается паралельно с левым передним супортом, т.е. их надо качать одновременно, иначе сцепление не прокачается.

я уже менял свою магистраль сцепления и тоже мучался не мог прокачать, но потом почитав мануал обнаружил что сцепление качается через левый передний супорт.

откручиваешь прокачной штуцер на рабочем цилиндре сцепления и на левом переднем суппорте. соединяешь их шлангом и прокачиваешь нажимая на педаль тормоза. сцепление прокачивается в обратную сторону и снизу жидкостью весь воздух выходит в бачек.
(это я с форумов узнал)

Открою и тебе страшную тайну: можно было прокачать просто через рабочий цилиндр сцепления. У меня получилось с первого раза =)
<Only original kit>
Изображение
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Кстати какой фирмы цилиндр? Я вроде такой же брал себе за 170 грн. Итальянский какой-то. Серая упаковка с зелеными буквами.
<Only original kit>
Изображение

rebel
Участник движения
Участник движения

411 111km писал(а):открываю страшную тайну:

(это я с форумов узнал)

впервые слышу про такие заморочки, этож как надо систему переделать что б сцепление через тормоз прокачивать?
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Да-да.... у меня тоже педаль сцепы провалилась по осени, поменял рабочий цилиндр и прокачивали без превлечения левого суппорта. вот уже сколько езжу - всё ГУТ!
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Подскажите кто знает.
Сцепление у меня берёт аж под полом. Свободный ход больше 2/3 легко давится рукой. Передачи включаются с гррр... (первая и вторая). С места и на ходу. Особенно первая. Я приспособился включать с места вторую, а потом на первую. Особенно проблемно при морозах. По телефону один, якобы авторитетный мастер сказал, что надо менять корзину, ТОЧНО. Я переспросил.
Какое ваше мнение, дорогие одноклубники?
Да и на первой, с выжатой сцепой, едет чуть-чуть.
Проверять съёмом коробки проблематично, так как гараж без ямы. А причём тут корзина, не понимаю :?
Прокачивать ещё не пробовал, т.к. без ямы :cry:
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.
411 111km
Участник движения
Участник движения

Вот и я так тянул-тянул (передачи тяжело включались, задняя через раз и 1-ю поискать надо было усердно). Дотянулся, что встал в степи без передач и педальки. Поменять нужно, во-первых, рабочий цилиндр (там внутри резиновые манжеты и особенно на морозе они изнашиваються, от холода текут). Должно всё заработать!

Если не переключается, значит завоздушеность рабочего цилиндра.
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Сцепление у меня берёт аж под полом. Свободный ход больше 2/3 легко давится рукой. Передачи включаются с гррр... (первая и вторая). С места и на ходу. Особенно первая. Я приспособился включать с места вторую, а потом на первую. Особенно проблемно при морозах. По телефону один, якобы авторитетный мастер сказал, что надо менять корзину, ТОЧНО. Я переспросил.
Какое ваше мнение, дорогие одноклубники?
Да и на первой, с выжатой сцепой, едет чуть-чуть.
Проверять съёмом коробки проблематично, так как гараж без ямы. А причём тут корзина, не понимаю :?
Прокачивать ещё не пробовал, т.к. без ямы :cry:

Если хватает в конце, то это скорее всего таки большой износ корзины, или как минимум пару пружин уже треснуло. На умирающий цилиндр не похоже, т.к. он как правило течет и перестает функционировать полностью. Так что вариант с корзиной более реален, просто идет большой недовыжим.
Для начала надо жидкость проверить в бачке, может там ниже уровня и где-то на яме воздуха система хватнула и система заводздушилась, но это маловероятно. Но уровень проверить надо.
<Only original kit>
Изображение