Задняя балка яйцевая

Задняя балка яйцевая
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Пока еще в раздумьях стоит ли менять балку. У самого сейчас обычная дисковая стоит. Может кого заинтересует, до того момента как определюсь :)
Балка с рычагами 150$
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Re: Задняя балка яйцевая
411 111km
Участник движения
Участник движения

если продашь, то потом трудно очень найти. Я 6месяцев ждал, чтобы в куче всё с донорской машины взять. И знакомый тоже долго искал.
(на твоем месте я б лучше оставил...не, точно бы оставил!)
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Да я вот и думаю :) Тоже искал долго комплект. А как нашел стал думать. Итак работ по машине хватает ...
<Only original kit>
Изображение

максиканец
Участник движения
Участник движения

Игорь ставь себе не заморачивайся,машина совсем другая,я себе поставил(спасибо сане анубису)просто я за рулем почти круглые сутки разница значительная машина как танк,повороты глотает на 100 в легкую и ее не кренит,да и вообще,ну это тебе решать.
411 111km
Участник движения
Участник движения

максиканец писал(а):Игорь ставь себе не заморачивайся,машина совсем другая,я себе поставил(спасибо сане анубису)просто я за рулем почти круглые сутки разница значительная машина как танк,повороты глотает на 100 в легкую и ее не кренит,да и вообще,ну это тебе решать.

и я с таким же отзывом уже давно ношусь ))).
Да, если сам умеешь всё перебрать, то тебе и обращаться не нужно к мастерам(бесплатно выйдет). Яйца новые только надо + тросы желательно(если старые не выймешь).
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

411 111km писал(а):
максиканец писал(а):Игорь ставь себе не заморачивайся,машина совсем другая,я себе поставил(спасибо сане анубису)просто я за рулем почти круглые сутки разница значительная машина как танк,повороты глотает на 100 в легкую и ее не кренит,да и вообще,ну это тебе решать.

и я с таким же отзывом уже давно ношусь ))).
Да, если сам умеешь всё перебрать, то тебе и обращаться не нужно к мастерам(бесплатно выйдет). Яйца новые только надо + тросы желательно(если старые не выймешь).

С тросами балка :) Удивительно, но факт и похоже недавно менялись.
<Only original kit>
Изображение
411 111km
Участник движения
Участник движения

так проблема в том, что ты со своих рычагов можешь не вынуть тросы! С моих старых рычагов не вынулись: закисли, прилипли,приржавели внутри. Пришлось новые брать и протягивать. Если со своих рычагов неповредив вытащишь, то тогда не покупай новые

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Игорь, может не стоит менять и усложнять конструкцию задней подвески? Обслуживание такой балки дороже - сайлентов больше и стоят дороже. У тебя сейчас сход-развал на балке норм? А вот если поставишь новую, могут возникнуть проблемы со сход-развалом, ведь на доноре, наверняка никто не проверял ничего перед разборкой? Т.е. нужно еще и денежку в запасе иметь перед установкой, на всякий случай.... Я на своей, после того как разобрался со сход-развалом на задней оси без проблем хожу 180 и на обыкновенной безъяйцевой балке.

Хотя и есть ощутимый, с моей точки зрения плюс от такой балки - можно найти реально свежие рычаги с е34 1995-1996 годов выпуска и они встанут без проблем. Тогда как на нашу балку подходят только рычаги с е28.

Поставь лучше свой стеклянный люк и обвес - очень хочется посмотреть на все это в куче и на машине :)
411 111km
Участник движения
Участник движения

в чём дороже обслуживание яйцевой системы? - там только яйца менять 1 раз в два года. Сайлентблоки балки менее подвержены нагрузкам на яйцевой балке в сравнении с простой балкой, потому что яйца принимают на себя много нагрузок.
С развалом-схождением отчего проблемы ?
(у меня подобного ничего не было...я даже яйца ещё не менял,хотя проездил очень много,нормальные ещё)

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

411 111km писал(а):в чём дороже обслуживание яйцевой системы? - там только яйца менять 1 раз в два года. Сайлентблоки балки менее подвержены нагрузкам на яйцевой балке в сравнении с простой балкой, потому что яйца принимают на себя много нагрузок.
С развалом-схождением отчего проблемы ?
(у меня подобного ничего не было...я даже яйца ещё не менял,хотя проездил очень много,нормальные ещё)

Сами яйца стоят неплохо + сайлент-блоки рычагов почти в два раза дороже. А проблема на наших балках не с развалом, а со схождением задних колес. Это от старости и наблюдается очень часто. Я бы на твоем месте не спешил хвастаться - сделай комп развал и покажи данные по схождению задних колес, а так это просто пустое сотрясание воздуха. Проблемы со схождением задних колес - это еще заводом определено как болячка и выпускаются специальные эксцентричные сайленты для корректировки. Заводом выпускаются! Это уже о многом говорит... Диагональные рычаги очень слабые в этом плане.