замена м10в18 на м20в20

Re: замена м10в18 на м20в20

Вадім
Maschine: BMW518i 375 000

CAe$aR писал(а):Хотел себе заменить родной м10 на м20в20 или в27, собственно что меня остановило:
1. Коробка в оригинале на м10 4ст., на м20 ставить её глупость, чтобы поставить 5ст. нужно заменить кардан, а в последствии редуктор или хвостовик редуктора.
2. Придётся заменить тахометр на приборке, потому что будет врать, но это на личное усмотрение.
3. Выхлопная система под замену полностью - на м10 выхлоп маленький.
4. Система охлаждения - если оригинальный радиатор, то без проблем, но есть отличие в термостате, в итоге патрубки под замену.
5. Печка - на м10 краник механический, на м20 - электронный, и насколько я помню находиться чуток в другом месте.
6. Мозги и проводка, катушка зажигания, ВВ провода, трамблёр, расходометр под замену, с м10 можно только генератор оставить :-D

Так все таки оставили м10и18?
Re: замена м10в18 на м20в20
CAe$aR
Maschine: e28 518i 2.0

Вадім писал(а):
CAe$aR писал(а):Хотел себе заменить родной м10 на м20в20 или в27, собственно что меня остановило:
1. Коробка в оригинале на м10 4ст., на м20 ставить её глупость, чтобы поставить 5ст. нужно заменить кардан, а в последствии редуктор или хвостовик редуктора.
2. Придётся заменить тахометр на приборке, потому что будет врать, но это на личное усмотрение.
3. Выхлопная система под замену полностью - на м10 выхлоп маленький.
4. Система охлаждения - если оригинальный радиатор, то без проблем, но есть отличие в термостате, в итоге патрубки под замену.
5. Печка - на м10 краник механический, на м20 - электронный, и насколько я помню находиться чуток в другом месте.
6. Мозги и проводка, катушка зажигания, ВВ провода, трамблёр, расходометр под замену, с м10 можно только генератор оставить :-D

Так все таки оставили м10и18?

Да, оставил м10b18i, и полностью востанавливаю - два месяца уже не могу собрать. В течении второго месяца ремонта своими силами несколько раз пожалел что оставил (так и не нашёл одну запчасть (эта участь ждёт всех, кто захочет делать м10 - одной запчасти нет заменителя, оригинальная запчасть впринцыпе стоит копейки, но минимальный заказ 50 экзепляров, а это почти 1000 грн.), ещё в добавок из-за огромного пробега нарушилась геометрия некоторых узлов или они просто изношены). Два плюса - запчасти на порядок дешевле чем на тот самый м20 и конструкция попроще.
P.S. Всё зависит от того, сколько денег Вы можете потратить на ремонт\замену и кто это всё будет делать, вообще если денег хватает и есть на примете достойный мотор от достойного человека - меняйте мотор и будет вам счастье.