Куплю спидометр

Re: Куплю спидометр

arti
Maschine: e28 520i

M_Mihail писал(а):
KSV писал(а):M_Mihail
1) у тебя приборка рестайл!
2) дорестайл спидометр не станет!
3) заменить главную плату на дорестайл - это заменить все! приборы, они тоже не взаимозаменяемы! останется только корпус.
и 4) если одометр работает, а стрелка нет, ищи поломку в механике: шестерни, валы пружинки итд! Стрелка связана с одометром механически, а не электрически.

ПС на 280 не найдеш никогда, на 260 я видел два! (один в живую, второй на фото в клубе). Почини свой и катайся дальше!

Просто выше писали, что они одинаковые или я не правильно что то понял?..
Я бы с удовольствием отремонтировал, но сам не осилю, а кто может сделать не знаю.
Уже был в двух местах, все говорят - "ок! Не вопрос, сейчас сделаем!". Разбирают, поковыряют, а толку ноль. Только приборку зачухали((
Если знаете кто в Киеве может отремонтировать - буду благодарен!

Тебе надо подкинуть заведомо рабочий (хоть на 220) и проверить электрику , если с электрикой всё хорошо тогда смотреть в механику!
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

M_Mihail писал(а):Просто выше писали, что они одинаковые или я не правильно что то понял?..
Я бы с удовольствием отремонтировал, но сам не осилю, а кто может сделать не знаю.
Уже был в двух местах, все говорят - "ок! Не вопрос, сейчас сделаем!". Разбирают, поковыряют, а толку ноль. Только приборку зачухали((

Ты не правильно понял, да и те кто писал о взаимозаменяемости тоже, побоку что нарисовано на шкалах. Сами приборки конструктивно разные, в рестайл блок спидометра (и остальные приборы) насаживается на основную плату на штыри, а в до рестайле соединяются между собой шлейфами! И сами крепежные места разные, так что втулить до рестайл физически не получится. Посмотри что у тебя - штыри или шлейфа.
Далее, мой совет - в электронную часть приборки не лезь - выбросиш всю приборку. В блоке спидометра установлен один! двигатель, он вращает одометр и спидометр, повторюсь, если одометр пашет, значит электроника рабочая, движок рабочий, одометр вращает, а на спидометр где-то обрыв в механике.
На фото рестайл блок спидометра и видно контакты-мамы (4 шт) для штырей, и видно что электроники нет, только шестерни.
Изображение
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.
KSV
Участник движения
Участник движения

Stefano_Kuni писал(а):А я найду спидо на 280) Вот увидите) На 260 встречаются редко, но найти вполне реально.

Игорь, я в тебе не сомневаюсь - найдеш. Ищи сразу два, и мне один, а я свой 260 вот человеку продам :) .

M_Mihail
Maschine: M635csi

KSV писал(а):
M_Mihail писал(а):Просто выше писали, что они одинаковые или я не правильно что то понял?..

Ты не правильно понял, да и те кто писал о взаимозаменяемости тоже, побоку что нарисовано на шкалах. Сами приборки конструктивно разные, в рестайл блок спидометра (и остальные приборы) насаживается на основную плату на штыри, а в до рестайле соединяются между собой шлейфами! И сами крепежные места разные, так что втулить до рестайл физически не получится. Посмотри что у тебя - штыри или шлейфа.
Далее, мой совет - в электронную часть приборки не лезь - выбросиш всю приборку. В блоке спидометра установлен один! двигатель, он вращает одометр и спидометр, повторюсь, если одометр пашет, значит электроника рабочая, движок рабочий, одометр вращает, а на спидометр где-то обрыв в механике.
На фото рестайл блок спидометра и видно контакты-мамы (4 шт) для штырей, и видно что электроники нет, только шестерни.
Изображение

Да, у меня такая - на штырях.
Думаю сегодня на радиорынок съездить, или к часовщикам пойти - они в механике должны разобраться по идее.
А можно как-то снятый спидометр проверить?
KSV
Участник движения
Участник движения

К часовщикам - это вариант. Проверить можна по дачей 12В на ножки (крутить будет на максимум), куда конкретно я не знаю, надо разбиратся, можна посмотреть по плате где минусовая ножка, а на другие три по очереди подавать напряжение, но если электроника не дана - не лезь спалиш, а у меня снятого спидометра, что-б поигратся, на даный момент нету.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

*trollface* а на 300 бывает? куплю. 280 как то не круто уже!)))
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

M_Mihail

rus28 писал(а):*trollface* а на 300 бывает? куплю. 280 как то не круто уже!)))

Да пожалуйста ))
Вот есть в продаже
Изображение

M_Mihail

Мой так выглядит
Изображение

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

:-D спасибо. когда то себе делал с белыми шкалами))
мне и 220 хватает пока, больше не разгоняюсь)
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

rus28 писал(а):*trollface* а на 300 бывает? куплю. 280 как то не круто уже!)))

Забирай *trollface*

Изображение
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.