Барракуда Е28 518М40 Запорожье

Re: Барракуда Е28 518М40 Запорожье
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

Примерно так:
http://www.autoprospect.ru/bmw/e28-e34/ ... veski.html
А начнеш разбирать - оно само покажет как надо.
Когда будеш ставить на место - треугольник с рычагами (на трех болтах) надо зажимать строго по мануалу, иначе будет печалька, типа улетевшая в порог стойка, у нас на форуме пару раз уже такое было.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

vlad518 писал(а):Вот, решил поменять себе в ближайшие выходные стойки амортизаторов на передке, САМ, но к сожалению никогда раньше этого не делал, а помочь некому, поэтому решил попросить у Вас дорогие форумчане совета, как правильно все сделать, последовательность действий, и какие форс мажоры меня могут ожидать во время этого процесса. Стяжки для пружин я купил, хорошие, может какой еще специфический инструмент прикупить нужно. Заранее благодарен за помощь :)

Снимаешь колесо, стягиваешь пружину виток к витку, откручиваешь три болта снизу (подложи что-нибудь под тормозной диск, чтобы шланг не оторвался) и три гайки на стакане, вынимаешь стойку. Откручиваешь гайку штока, вынимаешь осторожно (т.к. может стрельнуть так, что мало не покажется) пружину. Попкой откручиваешь крышку пенала, вынимаешь амортизатор, выливаешь старое масло, заливаешь свежее моторное, вставляешь свежий аморт, ну и далее в обратной последовательности.
Болты снизу рекомендуется заменить новыми самоконтрящимися, либо сильно затянуть старые и периодически на них поглядывать.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
chelby5
Maschine: e21

vlad518 писал(а):Вот, решил поменять себе в ближайшие выходные стойки амортизаторов на передке, САМ, но к сожалению никогда раньше этого не делал, а помочь некому, поэтому решил попросить у Вас дорогие форумчане совета, как правильно все сделать, последовательность действий, и какие форс мажоры меня могут ожидать во время этого процесса. Стяжки для пружин я купил, хорошие, может какой еще специфический инструмент прикупить нужно. Заранее благодарен за помощь :)

Влад, а я вот не понял, почему это помочь некому? Телефон есть? У меня есть гараж, яма, инструмент, звони приезжай, поменяем. Естественно без денег)
За одно я обмеряю твой поддон)

vlad518
Maschine: BMW E28 518

chelby5 писал(а):

Влад, а я вот не понял, почему это помочь некому? Телефон есть? У меня есть гараж, яма, инструмент, звони приезжай, поменяем. Естественно без денег)
За одно я обмеряю твой поддон)

Вот спасибо, просто я не знал о всех твоих способностях :), приятно очень *DRINK*

vlad518

Наконец то моя машинка дожила до тех дней, когда я смогу поменять ей амортизаторы на новые. Благодаря одноклубникам и землякам, а конкретно Сереге shelby и Роме v00d1k, я смог приобрести по хорошей цене передние и задние аморты, на передок пошли Meyle, а на зад Boge. Поменять решил сам, и хорошо, что этого не сделал :-D , огромное спасибо Сереге shelby, который вызвался мне помочь, и показать весь процесс замены стоек и возможные форс мажоры во время этого процесса - а их было не мало; во первых - на передке у меня стояли какие то потроха с ВАЗ 2108:
Изображение
которые чтобы достать нужно было открутить вазовскую гайку под спец. ключ, которого у владельца БМВ и быть не может, теперь есть, пришлось его покупать, благо магазинчик был рядом и стоит он 29грн.
Поставили Мэйли, и занялись задком, думая что это будет попроще, но не тут то было, в нижней части аморты никак не хотели слазить, пришлось снимать задние колеса, при помощи молотка и такой то матери один поддался, а вот другой даже молотом потрясти не удалось, и ВД ликви моливское лили, и грели, и упрашивали, но никак, пришлось Сереге применить безотказную болгарку, и заставить аморт капитулировать, он оказался с 34ки, и настолько дубовым, что руками даже не вдавливался, только если налягаешь на него всем телом:
Изображение
на его место встали Боже:
Изображение
также мы поставили новые отбойники и пыльники сзади, машинка немного приземлилась сзади, а спереди немного приподнялась, но в общем, внешний вид сильно не поменялся, чего не скажешь об ощущениях от езды, дорогу машинка стала держать намного лучше, не расшатывает на скорости и во время поворота морда перестала прыгать на неровностях, по мягкости конечно же не Дэу ланос :-D , но и не таз, все неровности сглаживаются и это очень приятно.
Во время осмотра, Серега понаходил немало других проблем, которые мы надеюсь сможем решить вместе, а что не сможем, то за дело возьмутся специально обученные люди :-D .
В любом случае огромное спасибо Сереге shelby за его знания и помощь, и спасибо всем что Вы есть на планете Земля:)

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Новые амортизаторы сильно меняют поведение машинки! А чтобы в будущем легко было снимать задние аморты нужно промазать немного литольчиком поверхность снаружи втулки и все будет гуд!

Молодцы ребята, что помогаете друг другу иначе с такими старыми машинами как у нас не справиться *THUMBS UP*
chelby5
Maschine: e21

А чтобы в будущем легко было снимать задние аморты нужно промазать немного литольчиком поверхность снаружи втулки и все будет гуд!

Смазали медной пастой
max_85
Maschine: e 21 m20b23

скажи ты подобрал мейле по вину,либо по цене?какие они по жескости?номерок ?цена?
BMW-ЭТО НА ВСЕГДА
https://www.drive2.ru/r/bmw/834693/

vlad518

max_85 писал(а):скажи ты подобрал мейле по вину,либо по цене?какие они по жескости?номерок ?цена?

Взял по цене, пару за 800 грн, номер 8266240000, они конечно жестковаты, но это небо и земля с тем что было, в повороте на дряблом асфальте морда не прыгает, управлять стало легче на неровностях, через рельсы переезжаю плавно, без ударов, так что я вполне доволен ценой-качеством :)
max_85
Maschine: e 21 m20b23

ясно!я просто хочу поставить и спереди пневмо,и ищю не дорогие но жесткие вставки!
BMW-ЭТО НА ВСЕГДА
https://www.drive2.ru/r/bmw/834693/