БМВ 525i 1983 г.в. М30В28 L-jetronic (АР Крым, г.Бахчисарай)

Re: БМВ 525i 1983 г.в. М30В25 L-jetronic (АР Крым, г.Бахчиса

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

совсем не согласен. какая связь между вязкостью и оборотами?! а голодать мотор будет как раз во время холодного пуска, когда, будет вам известно, износ мотора самый большой. это масло для очень спортивных моторов или мертвых, с горящей лампой на хх. я писал про синтетику 5w40, а ты стрелки на 10w40 перевел :-)
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

rus28 писал(а):совсем не согласен. какая связь между вязкостью и оборотами?! а голодать мотор будет как раз во время холодного пуска, когда, будет вам известно, износ мотора самый большой. это масло для очень спортивных моторов или мертвых, с горящей лампой на хх. я писал про синтетику 5w40, а ты стрелки на 10w40 перевел :-)

5w40 еще жиже чем 10w40 ! А я не согласен с холодным пуском и износом, это было когда еще наши деды (а некоторые и сейчас льют *trollface* ) пользовались маслом М8, которое стекло после пары часов стоянки и после пуска, пока маслонасос не накачает систему, двигатель работал насухо, но сейчас присадки творят чудеса и двигатели без масла ездяют сотни км., так что холодный пуск сюда вмешивать не надо.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

rus28
Участник движения
Участник движения

*trollface* ну как хотите, дело ваше, я как лучше советовал. чем м30 отличается от довоенных моторов? наличием впрыска топлива? и масло в нем стекает из системы очень охотно, особенно на горячую. густое масло это не хорошо для хорошего мотора :-)

Zender
Участник движения
Участник движения

5-40 то что надо, можно 5-50, 10-60 реально не стоит в м30 лить) Я в турбо буду лить 5-50 Мотюль 300W, вот оно реально для спортивных моторов и агрессивной езды.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

rus28 писал(а):*trollface* ну как хотите, дело ваше, я как лучше советовал. чем м30 отличается от довоенных моторов? наличием впрыска топлива? и масло в нем стекает из системы очень охотно, особенно на горячую. густое масло это не хорошо для хорошего мотора :-)

Вот ты советуешь того, чего и не знаешь. Зачем? Ты в курсе, что все оригинальные показатели для мотора М30, описанные в книгах по эксплуатации(мощность, расход топлива, скоростные показатели, разгон до сотни), рассчитывались по маслу 10W40? Вот именно поэтому я и отталкиваюсь от базовых технических характеристик, а не от того, что ничем не подтверждается кроме личных симпатий и слухов :-D Ни в какой книге по М30 ты не увидишь рекомендации для М30 - типа лейте масло 5W40. Самое жидкое - это десятка. Немцы ж не придурки? Мой мотор прошлый выходил больше полумиллиона и не видел никаких 5W40...

Странно, почему ты не видишь зависимости между вязкостью и оборотами мотора. Двиг М30 старый, с большими зазорами в базе(знаю об этом не по наслышке, т.к. собрал его практически сам). И для езды на высоких оборотах ему бы вообще 15-шку лить, т.к. подобное масло лучше задерживается на стенках цилиндров при высокой скорости движения поршней. А нафиг нужен этот прожорливый М30, если на нем экономить и не крутить его? Лучше тогда трактор поставить :)

Приставка 60 выбрана не зря, т.к. это говорит о том, что масло будет нормально работать при очень высоких температурах мотора. Масляного радика у меня нет, а мотор на полной мощности очень сильно нагревается и перегревает масло. Это масло будет держать вязкость 10 даже при очень высокой температуре.

И по поводу низких температур.... Масло ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ поэтому мотор будет одинаково легко пускаться и летом и зимой, т.к. вязкость 10 будет даже при наших страшных крымских -5 :)

Dudik
Участник движения
Участник движения

Zender писал(а):5-40 то что надо, можно 5-50, 10-60 реально не стоит в м30 лить) Я в турбо буду лить 5-50 Мотюль 300W, вот оно реально для спортивных моторов и агрессивной езды.

У тебя ж не сток мотор, да еще и с турбиной, которая ОЧЕНЬ чувствительна и к качеству и к вязкости масла ) Поэтому совсем другие требования. Обоснуй технически, почему 10W60 не подходит?

rus28
Участник движения
Участник движения

я то как раз немного в курсе, а ты вот даже в классификации масел не разбираешься. первая цифра это вязкость на холодную, вторая на горячую, сам же пишешь бмв рекомендует 10w40, на прогретом моторе вязкость у 10-40 и 5-40 будет одинаковая! на морозе легче прокачивается 5-40 и стабильность у него лучше, так как синтетика. и кстати допуска бмв у 10-60 нет, ведь так?

Dudik
Участник движения
Участник движения

Чтобы не быть голословным балаболом, приведу источник из которого я брал информацию:

Изображение Изображение

Видно в таблице, что ниже 10-ки вязкости нет! Максимальный температурный диапазон - 50-ка. Но я взял чуть выше, с учетом наших +40 и даже +45 на дорогах летом. И полностью синтетическое, чтобы небыло проблем с холодным запуском при минусовых температурах. Теперь обоснуйте мне хоть кто-то на что вы опираетесь, кроме пустых слов и личных симпатий, выбирая и советуя другим масло 5W40? Без технических обоснований и ссылок на конкретный источник их подтверждающий прошу не писать в тему. Пишите во флудилку - там поболтаем :-D
Последний раз редактировалось Dudik 22 июн 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Dudik
Участник движения
Участник движения

rus28 писал(а):я то как раз немного в курсе, а ты вот даже в классификации масел не разбираешься. первая цифра это вязкость на холодную, вторая на горячую, сам же пишешь бмв рекомендует 10w40, на прогретом моторе вязкость у 10-40 и 5-40 будет одинаковая! на морозе легче прокачивается 5-40 и стабильность у него лучше, так как синтетика. и кстати допуска бмв у 10-60 нет, ведь так?

Ты посты мои читаешь вообще? Я писал уже об этом два раза. Если не читаешь внимательно - лучше не пиши. Не засирай мне тему. ОК?

rus28
Участник движения
Участник движения

:-D зависимость вязкости и оборотов очень хорошо вижу! на густом масле намного хуже двигатель их набирает.