520i Песочин (Харьков)

Re: 520i Песочин (Харьков)

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Покрасить только останется.... Это уже проще :) А чего палочка стоит вместо гидроопор? Устали уже?
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Dudik писал(а):А чего палочка стоит вместо гидроопор? Устали уже?

Есть одна, но она используется как палочка, бо верхняя опора поломана. Отакой каламбур :) Денег жалко просто, их есть куда приспособить на более важные дела.
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения

Это точно. Только работай осторожно под капотом - заденешь деревяшку может накрыть капотом. Больно. У меня товарища так на Опель Омеге накрыло :)
Serg28
Maschine: e28 524td

Осталось грунтануть и покрасить, попробую сделать сам

Раз уж зашпаклевал, советую не затягивать с покраской, чтоб потом небыло проблем в шпаклеваном месте
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Serg28 писал(а):
Осталось грунтануть и покрасить, попробую сделать сам

Раз уж зашпаклевал, советую не затягивать с покраской, чтоб потом небыло проблем в шпаклеваном месте

Они уже есть, когда поставил на место крыло и помыл, мне не очень понравилась как выровнял (по месту как-то всё нагляднее).
Сижу на работе никакой, всё болит от "плясок" вокруг крыла %)
drive2.ru/users/onca/

Dudik
Участник движения
Участник движения

Да.... Подкинул тазовод тебе работенки.... Ничего - справишься! Немного терпения .....
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Dudik писал(а):Да.... Подкинул тазовод тебе работенки.... Ничего - справишься! Немного терпения .....

Ага, натренирую руку и буду потом шабашками заниматься :)
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Вчера вскрыл котелок и померил зазоры клапанов - значения варьируются от 0,4 до 0,5 =-O .
Начал регулировать на 0,25, подошел к последнему 4-му (регулируем то по очерёдности работы движка 1-5-3-6-2-4, спина уже ноет) и понял, что беда одна не приходит - эксцентрик выходного клапана даёт отрегулировать зазор на минимум 0,35 с копейками :'(. Кто виноват из троицы клапан-эксцентрик-коромысло выявлю после установки другого эксцентрика со старой головы.
Собрал до кучи, завел (пропустим момент хреновой работы движка до прогрева с вылетающим из выхлопной конденсатом) - тишина *yazzz* , кроме клацания того клапана и звука подвешенного на палочке крутящегося тазика от вискомуфты (она работает, но скорее подшипник того).
Прогрел, движок работает без перебоев, но ощутима сама неравномерность работы на холостых, трамблером покрутил до более-менее устойчивых.
Пришел к выводу, что движок пару лет назад капиталили, и мастер, шоб движок работал равномерно, специально выставил везде зазор в районе 0,4 (от времени зазор естественно явно кое-где становится разный), отталкиваясь от того нехорошего эксцентрика или чего там ещё. А чтоб хозяину напудрить мозги по поводу шумной работы движка, наверное ссылался на то, что движок капитален, притрутся детали и всё будет ок. Но что было на самом деле, мы никогда не узнаем.
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Продолжим.
Перекинул эксцентрик с впускного клапана - теперь зазор минимум 0,3, стук клапана не так уже заметен.
Расходомер просится на свалку, если закрутить винт СО, то смесь богатит, подгорку расход 12-15 л по экономайзеру, но зато хх стабильны. Если открутить хоть немного, идёт долбаная ступенька 800/1200 (когда-то уже описывал). Выкрутил винт СО прилично так, расход теперь 8 л под горку на постоянной скорости (я был в небольшом шоке, особенно после осознания, сколько бензина в прямом смысле ушло в трубу) и тянет движок хорошо.
Таким образом, думаю с лазанием в двигатель пока покончено. Может быть по-позже разберу расходомер и, если договорюсь с камрадом забрать прогревочный клапан, то буду его тулить себе.
Колесо чудесным образом почти перестало бить, теперь 110 км/ч без проблем :)
Батя купил краскопульт, буду играться, руку набивать, потом крыло домучаю :)
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Наконец-то, после долгих месяцев накопления теоретических материалов по покраске приступил к практике. Получилось вполне себе неплохо.
На харьковском слёте у народа было недоумение, по поводу отсутствия (почти отсутствия) лифтов капота. Сегодня исправил сие недоразумение. Просто когда-то давно батя лифты купил, но пластмассовые головки приказали долго жить. Этим лифтам я лишь приделал уголки.
Ну и котей Тимофей утоляет жажду.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
drive2.ru/users/onca/