Dudik
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Участник движения
Maschine: BMW 525i

20 ноя 2012, 20:02
Занялся ремонтом клапана печки. Была проблема, при которой клапан клацал при повороте ручки управления, но теплый воздух не шел, или шел совсем чуть-чуть.... Клапан снял и закольцевал патрубки напрямую с помощью куска трубы подходящего диаметра
Печка работает отлично, но горячий воздух не перекроешь
Вот основные элементы клапана на фото:

Толстенький бочонок наверху клапана - это и есть электромагнит, а металлический стержень - его сердечник. В клапане есть две резинки - одна на конце штока, перекрывающая отверстие для хода охлаждающей жидкости в печку:

Моя резинка была разрушена, поэтому я подобрал новую, подходящего диаметра, кажется с тормозного цилиндра Москвича
Аж целых 5 грн.
Но ее еще нужно обточить слегка под конус, для того, чтобы плотно входило в отверстие.
Печка работает отлично, но горячий воздух не перекроешь
Вот основные элементы клапана на фото:
Толстенький бочонок наверху клапана - это и есть электромагнит, а металлический стержень - его сердечник. В клапане есть две резинки - одна на конце штока, перекрывающая отверстие для хода охлаждающей жидкости в печку:

Моя резинка была разрушена, поэтому я подобрал новую, подходящего диаметра, кажется с тормозного цилиндра Москвича
Аж целых 5 грн.
Но ее еще нужно обточить слегка под конус, для того, чтобы плотно входило в отверстие.