БМВ 525i 1983 г.в. М30В28 L-jetronic (АР Крым, г.Бахчисарай)

Re: БМВ 525i 1983 г.в. М30В28 L-jetronic (АР Крым, г.Бахчиса
Влад
Maschine: e23 - 735

Слушай, Сережа, раз ты в теме, скажи как проверить работоспособность датчиков АБС?

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

Olegas писал(а):вот такую фотку нашел
part number для заказа: 33411129859
количество зубцов:96
наружный диаметр: 68.50 мм.
ширина кольца: 10 мм.
остается только снять размер внутреннего диаметра, высоту зубца и расстояние между зубцами, тогда сможем нарисовать чертеж в AutoCad и сразу к токарю)
Изображение

у меня абс нет, да и не хочу. но вопрос мне интересен с технической точки зрения. что если поставить Все кольца абс от е34 ? думаю, должно работать. блок все равно увидит вращение колеса, хоть и зубцов в два раза меньше.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Это да. А скважность сигнала? Она будет другой. Как примет это ЭБУ? Я думаю, что он отреагирует на это неадекватно... Вот с заменой датчиков я согласен - там никаких проблем. А вообще вопрос достаточно интересный.

Dudik
Участник движения
Участник движения

Влад писал(а):Слушай, Сережа, раз ты в теме, скажи как проверить работоспособность датчиков АБС?

Предварительно сними разъем и проверь сопротивление. На моих рабочих датчиках было около 1300 Ом.

Но идеальный вариант - это подключение осциллографа (есть почти у любого электрика с компом). Подключаешь осцилл, вращаешь колесо и смотришь на изменение сигнала.

rus28
Участник движения
Участник движения

Dudik писал(а):Это да. А скважность сигнала? Она будет другой. Как примет это ЭБУ? Я думаю, что он отреагирует на это неадекватно... Вот с заменой датчиков я согласен - там никаких проблем. А вообще вопрос достаточно интересный.

а причем скважность? сигнал будет одинаковый, только скорость вращения в два раза ниже. это может и лучше, абс чуть позже будет вступать в работу. теоретически.
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

rus28 писал(а):
Dudik писал(а):Это да. А скважность сигнала? Она будет другой. Как примет это ЭБУ? Я думаю, что он отреагирует на это неадекватно... Вот с заменой датчиков я согласен - там никаких проблем. А вообще вопрос достаточно интересный.

а причем скважность? сигнал будет одинаковый, только скорость вращения в два раза ниже. это может и лучше, абс чуть позже будет вступать в работу. теоретически.

Скважность будет та же. Ведь зубцы имеют ту же пропорцию с промежутками. Частота сигнала будет другой.
Это как бы колесо вращается медленнее чем на самом деле.
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.

Dudik
Участник движения
Участник движения

Вот как-раз то и плохо, что колесо для ЭБУ будет вращаться медленнее. Он не будет успевать реагировать на большой скорости движения. Я считаю, что это неправильно и нужно сохранять оригинальные венцы, а датчики можно и вколхозить от е34.

rus28
Участник движения
Участник движения

ерунда это, для абс второго поколения много не надо. принцип работы простой. эбу видит вращение колеса или нет, соответственно перекрывает подачу тормозухи на колесо. тоесть угловые скорости вращения колес, как на современных абс, тут не важны.
вобщем, хозяин барин. лично я бы поэксперементировал, но не на чем:-)

Dudik
Участник движения
Участник движения

Да уж. Наш ЭБУ на АБС-ке еще действительно очень прост. Я это не учел. С современными программами сложнее. Может и действительно прокатит. Я все еще рассчитываю найти себе целую оригинальную ступицу, но если не получится, тогда буду пробовать с венцами е34 однозначно. Просто перепрессую венцы на передних подшипниках и задние ступицы с е34 поставлю. Как запасной вариант.
Olegas
Maschine: E 28

Dudik писал(а):Да уж. Наш ЭБУ на АБС-ке еще действительно очень прост. Я это не учел. С современными программами сложнее. Может и действительно прокатит. Я все еще рассчитываю найти себе целую оригинальную ступицу, но если не получится, тогда буду пробовать с венцами е34 однозначно. Просто перепрессую венцы на передних подшипниках и задние ступицы с е34 поставлю. Как запасной вариант.

как то видел такое высказывание, что если поставить кольца ABS от е34 и датчики тоже с е34 то все будет работать как по заводу, правда или нет я не знаю
Bmw e28 m20b20 motronic