07 янв 2014, 00:05
Слушай, Сережа, раз ты в теме, скажи как проверить работоспособность датчиков АБС?

Olegas писал(а):вот такую фотку нашел
part number для заказа: 33411129859
количество зубцов:96
наружный диаметр: 68.50 мм.
ширина кольца: 10 мм.
остается только снять размер внутреннего диаметра, высоту зубца и расстояние между зубцами, тогда сможем нарисовать чертеж в AutoCad и сразу к токарю)

Влад писал(а):Слушай, Сережа, раз ты в теме, скажи как проверить работоспособность датчиков АБС?

Dudik писал(а):Это да. А скважность сигнала? Она будет другой. Как примет это ЭБУ? Я думаю, что он отреагирует на это неадекватно... Вот с заменой датчиков я согласен - там никаких проблем. А вообще вопрос достаточно интересный.

rus28 писал(а):Dudik писал(а):Это да. А скважность сигнала? Она будет другой. Как примет это ЭБУ? Я думаю, что он отреагирует на это неадекватно... Вот с заменой датчиков я согласен - там никаких проблем. А вообще вопрос достаточно интересный.
а причем скважность? сигнал будет одинаковый, только скорость вращения в два раза ниже. это может и лучше, абс чуть позже будет вступать в работу. теоретически.

Dudik писал(а):Да уж. Наш ЭБУ на АБС-ке еще действительно очень прост. Я это не учел. С современными программами сложнее. Может и действительно прокатит. Я все еще рассчитываю найти себе целую оригинальную ступицу, но если не получится, тогда буду пробовать с венцами е34 однозначно. Просто перепрессую венцы на передних подшипниках и задние ступицы с е34 поставлю. Как запасной вариант.