Барракуда Е28 518М40 Запорожье

Re: Барракуда Е28 518М40 Запорожье

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

в мрэо тоже с потолка берут, как и многие сайты в интернете.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

vlad518
Maschine: BMW E28 518

rus28 писал(а):в мрэо тоже с потолка берут, как и многие сайты в интернете.

Ну да, у меня в тех. паспорте она весит 1650 кг.

vlad518

Меня интересуют еще такие вопросы: все вы знаете, что 518 не имеет гидроусилитель и АБС, ну АБС бог с ним, а вот реально ли поставить мне гидроусилитель на М40? Было такое мнение, что если поставить гидроусилитель, то будет дополнительная нагрузка на двигатель, что конечно же пагубно для него, и советуют не связываться, но ведь Е36 на М40 имели гидру, даже на 1.6, и как то не умерли, что скажите?
И еще, сколько раз порываюсь помыть на профессиональной мойке двигатель, и мнение окружающих разделяется в этом вопросе, одни говорят, что купают и все нормально, другие, что у них машины почти новые, а у тебя старушка, не Дай Бог вода попадет в двиг и все будет печально. Кто что скажет по этому вопросу!

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

гур ставь однозначно, совсем другие ощущения от авто.
мыть можно, только осторожно. на генератор и крышку трамблера пакеты одень. ну и продуть потом хорошенько.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

vlad518 писал(а):Меня интересуют еще такие вопросы: все вы знаете, что 518 не имеет гидроусилитель и АБС, ну АБС бог с ним, а вот реально ли поставить мне гидроусилитель на М40? Было такое мнение, что если поставить гидроусилитель, то будет дополнительная нагрузка на двигатель, что конечно же пагубно для него, и советуют не связываться, но ведь Е36 на М40 имели гидру, даже на 1.6, и как то не умерли, что скажите?
И еще, сколько раз порываюсь помыть на профессиональной мойке двигатель, и мнение окружающих разделяется в этом вопросе, одни говорят, что купают и все нормально, другие, что у них машины почти новые, а у тебя старушка, не Дай Бог вода попадет в двиг и все будет печально. Кто что скажет по этому вопросу!

гур поставить не вопрос.... кидать насос ГУР и ремень на него, Бачок со шлангами и редуктор под ГУР. не знаю, как там по балке передней есть отличия или нету.... и сложность с редуктором, купить трабла, точнее купить не трабла - валом, дак либо с люфтом, либо затянутый.
по мойке мотора - мыл первый м20, потом м50, и второй м20. Закрывали хорошо гену, распределитель и катушку. потом да, хорошо обдували все.

vlad518

rus28 писал(а):гур ставь однозначно, совсем другие ощущения от авто.
мыть можно, только осторожно. на генератор и крышку трамблера пакеты одень. ну и продуть потом хорошенько.

Спасибо за инфу :)
и в продолжение темы, насколько дорогостоящим может быть установка гидры?
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

рулевой редуктор - 300...500 грн.
бачок, я бы покупал новый, на экзисте от 180 грн.
шланги - х.з. может кто подарит, думаю даже за деньги много не будет
насос думаю 250...450 грн.

как-то так, если ошибся, то думаю не сильно.
з.ы. - редуктор лучше брать с манибэком, установить и опробовать.... я себе уже купил без люфта, затянутый так, что такое ощущение, что гидрача нету))))) пришлось искать дальше.

Greefon
Maschine: BMW 524td

SnakeC писал(а):рулевой редуктор - 300...500 грн.

з.ы. - редуктор лучше брать с манибэком, установить и опробовать.... я себе уже купил без люфта, затянутый так, что такое ощущение, что гидрача нету))))) пришлось искать дальше.

а что означает "затянутый"у меня тоже знакомый поставил гидроусилитель но руль не очень так и легко крутит.это исправить можно?

vlad518

SnakeC писал(а):рулевой редуктор - 300...500 грн.

Спасибо за инфу, это не так уж и дорого, учитывая полученный в последствии комфорт, а то катки не маленькие, бывает как начинаешь на месте разворачиваться, так весь потом изойдешь. :)

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Там есть регулировочный винт, который затягивают до усеру, чтобы убрать болтанку. Но такой перетянутый редуктор может закусить и тогда можно вообще перевернуть машину! Очень опасная ситуация.

Я регулировал редуктор в снятом состоянии - так легко чувствуется проворот сошки. Небольшой люфт должен быть, но это не должно отражаться на руле в итоге. На машине регулировка очень сложна, т.к. мешают люфты в рулевых тягах и на рулевом валу. А в снятом состоянии все чувствуется отлично. Опытный автослесарь такие вещи должен знать - подъедь и посоветуйся.