е28 м20б20 Чернигов

Re: е28 м50б20 Чернигов
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

ребята! у вас стоят родные радиаторы!!!
Krecc
Maschine: E28 M30B32

SnakeC писал(а):ребята! у вас стоят родные радиаторы!!!

Да не, у меня от ГАЗели :mrgreen:

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Да, возможно, отверстие в губе не влияет на поток - это я всего лишь предположение сделал. Но если радиатор в телевизоре стоит низко и его нижняя часть не получает потока, тогда это может быть проблемой перегрева на большой скорости движения.

Кстати,SnakeC, если радиатор не получается поднять из-за вискомуфты, тогда есть вариант. Можно установить электровентилятор с кондиционера для е34/е32, который в металлическом диффузоре. Он хорошо подходит по размера к нашему телевизору и становится перед радиатором. Вискомуфту при этом убирают и можно радиатор двигать как угодно. Электровентилятор имеет две скорости - маленькую и большую, которые можно и под кнопку вывести, и под термодатчик использовать. Я уже поставил себе и очень доволен результатом - стоимость вискомуфты и крыльчатки окупили затраты на электровентилятор :)

ИзображениеИзображение
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Абыдна, да! :) Выскомуфта просто уже куплена.... Ну буду искать электровентилятор..... правда как бы его там прикрепить....
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

У меня стоит и муфта и вентилятор :) Вентилятор на кнопке :)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения

SnakeC писал(а):Абыдна, да! :) Выскомуфта просто уже куплена.... Ну буду искать электровентилятор..... правда как бы его там прикрепить....

Да закрепить его совсем не сложно, ведь на 28-ых были такие - под кондишку, и там даже отверстия по бокам в телевизоре есть. Согнуть нужно пару кронштейнов и прикрепить к тем отверстиям, что в телевизоре! Все будет гуд - модерн работает сто пудов!
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Для тех кто на бронепоезде! :-D (вот чета зашел опять в эту тему и вспомнил...)
Говорю еще раз: по городу машина не грееца, стрелка четко посредине, на месте не греецца газуй хоч до устрачки, слышен рев вентилятора, по рассе до 130 тоже не грееца!!! но, стоит притопить до 150-170 начинает подогреваться, до красной зоны не доходит, но за середину вылазит и то не сразу!

з.ы. - кстати, недавно верхний патрубок на радиаторе поменял (свой заметил уже в трещинках был и вентилятор чуть-чуть ближе к вискомуфте на лопостях чем то смочен, по ходу тосольчиком, может через патрубок просачивался при давлении).... так вот после замены вроде подогрева не замечалось, да правда и ездил по городу тока. один раз на рыбалку выезжал, разогнал по трассе до 180 (кума пугал, у него 30-ка 1.8, думал он мне ручку на дверью оторвет гад! :-D ) так вроде не подогревалась, чуть чуть тока за серединку ушла.... может просто через патрубок воздух хватало (может и бред) но все же...

Dudik
Участник движения
Участник движения

Вполне реальная ситуация - нужно больше тестов :)

bmw_524td

попробуй снять радиатор,отвести на мойку и хорошо продуть керхером,в общем промыть его!я так на своем делал,правда у меня дизель,летом начал грется,снял,помыл хорошо,и теперь все отлично!я считаю что если греется на скорости,то значит радиатор плохо охлаждается!
SnakeC
Участник движения
Участник движения

Свежак:

Изображение