520i Песочин (Харьков)

Re: 520i Песочин (Харьков)
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Yarus$ писал(а):А вдвойне актуально на дизелях, есть функции автозапуска по интервалу времени или по температуре

Вот-вот, что меня в этом привлекает. Мне свою очень тяжело нагреть зимой :(
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Ягуар
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 520i and 21113

Жену заставил почему? Потому, что у меня времени мало. И то, очень долго уговаривал :)
На счёт прогрева. Где-то шо-то читал к нашей бехе, и там скано производителем, что для экономии топлива тупо завёл и сразу едь. Это ж не карбюратор, что не прогревший редиска поедет.
Автозапуск как-то не актуален. Да, может и приятно сесть в уже тёплый салон, но не в загазованом гараже ж. Да и гараж не очень близко, что любой брелок не достанет, кроме обратки.
Смысла в обычной сиге вообще не вижу - тупая пищалка и открывачка дверей. Надежнее ключом. Хоцца, если вдруг и сработала, то шоб сигнал на брелок шел, а не подрываться на каждое завывание сирены "Моя или не моя?".
ИзображениеИзображениеИзображение
drive2.ru/users/onca/
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Stefano_Kuni писал(а):
Yarus$ писал(а):А вдвойне актуально на дизелях, есть функции автозапуска по интервалу времени или по температуре

Вот-вот, что меня в этом привлекает. Мне свою очень тяжело нагреть зимой :(

Как пассажир общественного транспорта я вас прекрасно понимаю. В обычном пазике на газу зимой аж пропотеваешь, пока к метро доедешь, даже в лютый минус 20. А в дизельном эталоне, даже дополнительно оборудованном радиатором с обдувателем, да и том же пазике, пока доедешь до метро - задубеешь.
drive2.ru/users/onca/
Yarus$
Maschine: e28 m20b25

Ну, автозапуск актуально только на проветриваемой территории, в гараже ясное дело нет смысла
Герої не вмирають! Слава Україні!
[size=85]Bmw e32 m60b40. 063 424 94 84
старый БЖ на Д2: http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e28/yarus/2/
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Ягуар писал(а):На счёт прогрева. Где-то шо-то читал к нашей бехе, и там скано производителем, что для экономии топлива тупо завёл и сразу едь. Это ж не карбюратор, что не прогревший редиска поедет.

Ну если есть желание чаще ремонтировать двигатель, то можно и до отсечки давать на холодную :) Хотя бы 2-3 минуты греть надо. Летом еще ладно, жарко, а зимой обязательно. Я утром по 5-10 минут грею, смотря какой мороз. На топливе сэкономишь - влетишь на моторе.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Stefano_Kuni писал(а):Ну если есть желание чаще ремонтировать двигатель, то можно и до отсечки давать на холодную :) Хотя бы 2-3 минуты греть надо. Летом еще ладно, жарко, а зимой обязательно. Я утром по 5-10 минут грею, смотря какой мороз. На топливе сэкономишь - влетишь на моторе.

Согласен. Просто в описании мотивируется тем, что в движении двиг быстрее прогревается, но крутить больше 2500 при этом не рекомендуют.
drive2.ru/users/onca/
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

" Не давать полную нагрузку, пока стрелка температуры не выйдет из "синей" зоны ".
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.
Ягуар
Участник движения
Участник движения

Сколько помню, отец прогревал в движении даже в сильные морозы. Хотя в конце жизни двигателя, полетел лишь масляной насос...

Кстате, в патрубке воздуховода имеется маслецо, им же забрызганы всё контакты положения дроселя. Чё это такое? От крышки двигателя идёт трубка как раз именно туда, потому я не связываю данный факт с состоянием поршневой. На старом двигле было тоже самое. Думается, что это скорее от уставших трубок вакуумного регулирования, типа подсос и в воздуховод немного масла попадает. Или это такая система смазки инжектора? Нипанятно.
drive2.ru/users/onca/
411 111km
Участник движения
Участник движения

братан, ты попал!)))
посмари ещё на воздушный фильтр свой! если и там масло, то точ как у меня. у меня пробег 420 000. Наши парни сказали, это картерные газы передают привет. Поршневая капут. Расточка и всё исходящее из этого. Но я езжу и не парюсь))). Кстати залил дорогую синтетику и расход масла не падает. Ещё не доливал после 2000км. Эт радует
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
411 111km
Участник движения
Участник движения

у тебя похоже? - это симптомы поршневой.

Изображение
ну сильно не переживай. Езди не быстрее 120км/ч, обороты не давай, и будет нормально.
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/