BMW E28 Stella 524td 85'

Re: BMW E28 Stella 524td 85'
Yarus$
Maschine: e28 m20b25

100% это заварка ;)
Герої не вмирають! Слава Україні!
[size=85]Bmw e32 m60b40. 063 424 94 84
старый БЖ на Д2: http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e28/yarus/2/
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Спорить не буду, но маловероятно. Может я чего не так понял или проверил :) Но теперь надо будет его однозначно разобрать - посмотреть что там. Еще думал же, полез масло менять и на этом все закончилось :)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Поправил пост - компетентные люди объяснили, что руками на снятом редукторе сорвать их довольно таки сложно *PARDON* Значит наверно таки заводские 25% там :)
<Only original kit>
Изображение
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Особо ничего интересного не происходит. Ну конечно, если не считать эпопею с заменой помпы. Начал уходить тосол, предположительно с района помпы. Сначала думал патрубок переходной. Спасибо Руслану, выслал мне патрубок, поменял. Все равно течет. Потом поставил б/у помпу. Течь стало еще сильнее, уже самотеком уходит)) Купил новую помпу, с новой прокладкой, поставил. Безрезультатно. Отчаявшись, что гонит тосол из-под головы, отогнал мотористу. Он там неделю колдовал, в итоге выяснилось, что я не запомнил положение болтов крепления помпы, они там разной длинны и она просто плотно не прижималась к блоку. Такие дела, теперь снова стелю уже по снегу. Жду зимушку, чтоб поставить 5 стиль, а Azev'ы положить на отдых.
В блоге набросал статейку как заменить помпу на М21. Может пригодится кому.
20141128_113436.jpg
bmw e28 stella
<Only original kit>
Изображение
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Неделю машина простояла, после того как совершенно случайно, выглянув из окна я заметил, что диод сигналки не моргает. На кнопки брелка машина не отзывалась. Первые мысли, что машину вскрыли. Поспешил на улицу и увидел, что машина закрыта, диод таки не моргает и уже вблизи с машиной на брелок она тоже не отвечает. Но и заглянув в салон увидел, что на приборке горит лампочка зарядки, естественно зажигание никак не может быть включено. Отключив клемму с аккумулятора лампа потухла(немного блесну логикой :)). Аккум был посажен, это я выяснил после того как отключил питающий провод генератора от "+". Набросив клеммы диод сигналки заморгал, и все стало на свои места, но аккум ушел на подзарядку. Подзарядив аккум доехал до гаража, где уже были произведены работы по устранению неисправности. Сразу метка пала на генератор, мол замкнул диодный мост и надо было его либо перебирать, либо менять. Нашел у себя геннадия на 80А, с М30 мотора(он в итоге не подошел), но проблема оказалась не в нем. Все так же(как случай со шлагбаумом) виновата проводка. Изначально увидел, что есть окислы на соприкасающихся "+" на стартер и гену — устранил. Но, а коротил провод возбуждения генератора. Долго мы его искали с товарищем, много проделали ненужной работы, но главное результат. Коротыш устранен, пациент временно здоров :)
20141228_115603.jpg
Устранение КЗ BMW e28
<Only original kit>
Изображение
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Так же попала ко мне система автодолива масла. Состояние еще предстоит выяснить, но я еще и до конца не решил ставить её себе или нет, т.к. не знаю, что еще будет с мотором.
20141128_114505.jpg
Система автодолива масла bmw e28
<Only original kit>
Изображение
411 111km
Участник движения
Участник движения

Слышал о таком, но не видел даже.
А где оно располагаться должно вобще? Это для всех движков такое или только для М21 ?
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

411 111km писал(а):Слышал о таком, но не видел даже.
А где оно располагаться должно вобще? Это для всех движков такое или только для М21 ?

Вообще она с М20. Это разработка Valvoline тех годов. Ставится слева над аккумулятором. На М21 даже затрудняюсь придумать куда поставить, кроме что если аккум в багажник перенесу.
<Only original kit>
Изображение
411 111km
Участник движения
Участник движения

Stefano_Kuni писал(а):

Вообще она с М20. Это разработка Valvoline тех годов. Ставится слева над аккумулятором. На М21 даже затрудняюсь придумать куда поставить, кроме что если аккум в багажник перенесу.

вот я о чём и говорю, там у тебя на дизеле совсем тесно ))), а эта штуковина немаленькая как бы. Но лучше на неё не надеяться, а уровень масла самостоятельно следить. А то понадеешься на неё и стуканёт двиг, не дай Бог ))
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса

Stefano_Kuni писал(а):

вот я о чём и говорю, там у тебя на дизеле совсем тесно ))), а эта штуковина немаленькая как бы. Но лучше на неё не надеяться, а уровень масла самостоятельно следить. А то понадеешься на неё и стуканёт двиг, не дай Бог ))

Это да) Лучше, чтоб вообще расхода масла не было :(
<Only original kit>
Изображение