Барракуда Е28 518М40 Запорожье

Re: Барракуда Е28 518М40 Запорожье

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

geka. писал(а):
rus28 писал(а):не вижу на фото диффузора. на м40 огромный диффузор должен быть, занимает все пространство от радиатора до мотора. эффект от вентилятора будет только тогда, если он будет В диффузоре. так что доделай систему правильно, возможно и перегревы уйдут.

Верно подмечено,без диффузора обдув снижаеца на половину ато и больше.

это применимо к шестицилиндровым. на коротких четырехцилиндровых моторах расстояние от вентилятора до радиатора чуть ли не пол метра. поэтому без диффузора от вентилятора совсем толку нет.
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку

vlad518
Maschine: BMW E28 518

rus28 писал(а):
geka. писал(а):
rus28 писал(а):не вижу на фото диффузора. на м40 огромный диффузор должен быть, занимает все пространство от радиатора до мотора. эффект от вентилятора будет только тогда, если он будет В диффузоре. так что доделай систему правильно, возможно и перегревы уйдут.

Верно подмечено,без диффузора обдув снижаеца на половину ато и больше.

это применимо к шестицилиндровым. на коротких четырехцилиндровых моторах расстояние от вентилятора до радиатора чуть ли не пол метра. поэтому без диффузора от вентилятора совсем толку нет.

Я понял, буду что то думать, диффузор с М40 достать не проблема, а вот прикрепить его на копеечный радиатор - это уже вопрос :(
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Аррррр, ну разве не видно, что фотки ужасно вставляются?! *WALL* А ты их все дальше вставляешь *WALL* Поправил. Первый тоже пост обновил. Фотки машины общего плана заливай в первый пост, а остальное уже, то что ты по ходу делаешь, как пост с ударной отверткой отписываешь в теме. Так получается общий вид твоей машины разбросан по теме всей. Удобнее же читать, когда все в одном месте.
Посмотри еще раз эти темы viewtopic.php?p=26097#p26097 viewtopic.php?p=27843#p27843
Что не ясно - спрашивай, всегда подскажу. Не бойся и стесняйся :)

P.S. пользуясь случаем - сколько стоит ударная отвертка?
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

vlad518

Stefano_Kuni писал(а):Аррррр, ну разве не видно, что фотки ужасно вставляются?! *WALL* А ты их все дальше вставляешь *WALL* Поправил. Первый тоже пост обновил. Фотки машины общего плана заливай в первый пост, а остальное уже, то что ты по ходу делаешь, как пост с ударной отверткой отписываешь в теме. Так получается общий вид твоей машины разбросан по теме всей. Удобнее же читать, когда все в одном месте.
Посмотри еще раз эти темы viewtopic.php?p=26097#p26097 viewtopic.php?p=27843#p27843
Что не ясно - спрашивай, всегда подскажу. Не бойся и стесняйся :)

P.S. пользуясь случаем - сколько стоит ударная отвертка?

Спасибо за подсказки и помощь :)
П.С. ударная отвертка в Эпицентре стоит от 100 до 150 грн. Я взял самую дорогую - она мощнее, якобы Германия сделанная в Китае, качество так себе, резиновая накладка для защиты руки начинает слезать при ударе молотком, но свою работу она сделала на пару с тормозной жидкостью :)
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

vlad518 писал(а):П.С. ударная отвертка в Эпицентре стоит от 100 до 150 грн. Я взял самую дорогую

Не дешево конечно. Но сам давно хочу замки отрегулировать, поэтому думаю тоже стоит взять. Спасибо.
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

не мочи ничего тормозухой - смерть для краски, если попадет. вд40 давно придумали
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку
CAe$aR
Maschine: e28 518i 2.0

Здарова машине-близнецу и её хозяину).
У меня тоже белая 518i, только мотор родной, но скоро придёться ремонтировать или менять (чтоб м40 поставить нужно помучаться только с поддоном, или ещё есть проблемы?)
По поводу перегревов - повторюсь, - поставь дополнительный вентилятор, а вот радиатор с копейки лучше замени, и с дифузором не придёться корячиться.
P.S. не бери радиатор с м43в18!

vlad518

CAe$aR писал(а):Здарова машине-близнецу и её хозяину).
У меня тоже белая 518i, только мотор родной, но скоро придёться ремонтировать или менять (чтоб м40 поставить нужно помучаться только с поддоном, или ещё есть проблемы?)
По поводу перегревов - повторюсь, - поставь дополнительный вентилятор, а вот радиатор с копейки лучше замени, и с дифузором не придёться корячиться.
P.S. не бери радиатор с м43в18!

Привет :), если честно, то я не особо технически подкован, чтобы рассказать о том, что нужно делать при замене двигателя, его меняли мне люди на разборке, поддон да, и кажется что то было по креплениям, они мне объясняли, да я не запомнил.
Радиатор новый, хороший, не разу не подводил (только на холостых при прогретом двигателе, если долго стоять) даже на 160 км стрелочка стояла строго вертикально, поэтому постараюсь решить проблему не идя на крайности, тем более родные радиаторы уже древние, бог знает в каком они состоянии внутри, а денег за них просят не так уж и мало.
Двиг конечно как мое мнение лучше поменять, М10 древний, детали на него достать трудно и дорого, к примеру: сцепление на М10 я покупал за 1700 грн., а на М40 за 940, и так во всем, тем более таких двигателей как М40 на разборках много можно подобрать хороший, или вообще донора пригнать если бюджет позволяет.
SnakeC
Участник движения
Участник движения
Maschine: e34 touring 520i

Радиатор у тебя паходу должен ставиться такой как и у меня стоит.... шел на е34 м40б18 и м20б20.... еще он же шел не е36.... на разборке можно купить - не проблема в нормальном состоянии. Да и новый на автокладе не стоит сумасшедших денег, вот ссылки:
1. http://www.autoklad.ua/buy/NISSENS_60735A
2. http://www.autoklad.ua/buy/hella_8MK376717461_19871

Советую второй, разница в цене небольшая. А под него уже и диффузор можно подобрать на разборке.

з.ы. перегрев на холостых может быть из-за вискомуфты, но при отсутствии диффузора и таком расстоянии от нее до радиатора, она просто может не совсем правильно работать.
Удачи.

vlad518

SnakeC писал(а):Радиатор у тебя паходу должен ставиться такой как и у меня стоит.... шел на е34 м40б18 и м20б20.... еще он же шел не е36.... на разборке можно купить - не проблема в нормальном состоянии. Да и новый на автокладе не стоит сумасшедших денег, вот ссылки:
1. http://www.autoklad.ua/buy/NISSENS_60735A
2. http://www.autoklad.ua/buy/hella_8MK376717461_19871

Советую второй, разница в цене небольшая. А под него уже и диффузор можно подобрать на разборке.

з.ы. перегрев на холостых может быть из-за вискомуфты, но при отсутствии диффузора и таком расстоянии от нее до радиатора, она просто может не совсем правильно работать.
Удачи.

Касательно вискомуфты - может быть, я обязательно проверю эту теорию. Спасибо :)