М535 4.4 V8

Re: М535 Одесса

Zender
Участник движения
Участник движения

М30б33 ставился на е23/24. Возможно на американскую е28, я видел 533. Но это не 3.3 литра а 3.2.
Dudik трудно говорить пока что, машина строиться под город, все должно быть с запасом прочности... думаю в раене 400 колесных лошадей что ровняется примерно 480 л.с на моторе.
К слову машина разобрана почти вся, тормозная магистраль новая,АБС убран (освободили место да и мне он не нужен), топливная магистраль новая большая, будет 2 топливных кастом насоса производительностью примерно 600 литров в сумме.и бак будет переделываться под все это...
Если будет интересно могу выкладывать фотки всего процесса.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Конечно интересно! Обязательно посмотрим! А тормозная система стоковая или свап с е34/е32? Под город же очень важно и быстро остановить машинку :)

Zender
Участник движения
Участник движения

Тормоза- гидро усилитель и сзади дисковые простые (сток 535) , спереди от простой 750- 1 поршневые,диск 302х28. Пока что вполне хватало, я всегда быстро ездил) даже если и поставить больше все равно при педали в пол машина юзом пойдет,просто разница в том на сколько экстренных торможений подряд их хватит до того как поплывет. На этих я на драге с 200 км.час до 0 оттормаживался и все ок было. Вообще я так думаю что после завершения процесса с мотором надо будет заняться трансмиссией. Планирирую мкпп от м5 если эта будет быстро сыпаться и редуктор длинный типа 2.93 вместо моего 3.25.
П.с: по тормозам когда я гонял мне не хватало не самих тормозов а хорошей резины. Сейчас спереди 245.40.17 в идеале,посмотрим как будет. Не понравиться придется покупать полу слики на перед.

Kid

Zender писал(а):Тормоза- гидро усилитель и сзади дисковые простые (сток 535) , спереди от простой 750- 1 поршневые,диск 302х28. Пока что вполне хватало, я всегда быстро ездил) даже если и поставить больше все равно при педали в пол машина юзом пойдет,просто разница в том на сколько экстренных торможений подряд их хватит до того как поплывет. На этих я на драге с 200 км.час до 0 оттормаживался и все ок было. Вообще я так думаю что после завершения процесса с мотором надо будет заняться трансмиссией. Планирирую мкпп от м5 если эта будет быстро сыпаться и редуктор длинный типа 2.93 вместо моего 3.25.
П.с: по тормозам когда я гонял мне не хватало не самих тормозов а хорошей резины. Сейчас спереди 245.40.17 в идеале,посмотрим как будет. Не понравиться придется покупать полу слики на перед.

По отзывам владельцам то стандартная коробка от 3.5 довольно крепкая и ни у кого проблем еще не встречал.
з.ы.а вот с полусликами акуратне...к примеру тойо 888 при дождике вообще ничерта не держит,и так многие.
https://www.drive2.ru/r/bmw/1114966/

Zender
Участник движения
Участник движения

Я тоже слышал про МКПП. ну будем надеяться на лучшее конечно) а тут и на сухом асфальте с ней трудно будет так что слики хоть сухой улучшат а мокрый я вообще хз)

Kid

Ну смотри Олежа,так у тебя та хоть стандартные покрышки будут держать морду и на сухом и на мокром,а на сликах чуть-чуть мокро и все,морду ты не контролируешь... *STOP* Ну или разве только ты готов овощить хуже других когда будет мокро *PARDON*
https://www.drive2.ru/r/bmw/1114966/

Zender
Участник движения
Участник движения

За 2 недели в машине установлен идеальный бак, подключены 2 насоса ,установлены пороги М-техник (Фебу продал другу), сидения Моторспорт (красные кожаные)-от них вообще балдею,механизмы не разбиты,не просижены... Так же установлены доп приборы, примеряется мотор для изготовления выпуска, заказана стальная 3х слойная прокладка гбц, на неделе буду заказывать мозги с Америки. К сожалению фотика у меня никогда не было, сфоткал на телефон машины не в лучшем качестве)
Изображение
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения

Так а что с мотором - по фоткам видно, что уже что-то стоит :) Удалось все-таки собрать, не смотря на трудности?

Zender
Участник движения
Участник движения

мотор часто стоит-потом вынимается. Меряют все для выхлопа,установки радиаторов, так что стоит он пока не окончательно. Работы еще много, самое сложное и дорогое-изготовление коллектора и глушителя. Ну и потом уже будет расстановка радиаторов,проводка пайпов, ну и по месту будем смотреть что еще надо будет. Например не известно нужны ли будут приборы ЕГТ и широкополоска.... Америкосы говорят что мозги сами читают это и нужны будут сами датчики. Ну и по всем мелочам нужно возиться, даже топливную рейку делать под магистраль большего сечения и установку регулятора давления топлива. С дроссельной заслонкой тоже надо будет повозиться,понятное дело она не родная)

Dudik
Участник движения
Участник движения

Понятно...Больше мощность - больше потребление горючей смеси. С родными деталюшками не пройдет такой прирост мощности :)