Запорожцы на Е28 )))))

Re: Запорожцы на Е28 )))))

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Гильзовать дорого - хорошие гильзы стоят гдето долларов по 35-40 их 6 остается проблема теплопередачи, и еще отвалить за работу, + за хонинговку. Очень часто при таких работах заваливаютмя цетра, т.е. получается смешение по сооссности на десятоку или даже больше (цилидров 6 а не 4 как обычно делают мастера), это в свою очередь даже если будут нормальные зазоры (поршень блок) может потянуть несиметричность установки уже относительно первичной оси вращения на шейке. Короче у моих знакомых делали 4 раза, 1 раз вообще отварительно, 3 раза сносно но я бы себе такой вариант не делал. Обычно мастера те что занимаются расточкой берутся делают, лишь бы взяться, а потом мотористы за голову держатся даже если есть претензии к работе уже заднюю включать нет смысла, тем более клиент за горло взять может, если ушлый. Лучше взять б\у блок или расточить 2.0 под свой поршень исключает варианты вляпатся в неприятности.
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

shprot_evil писал(а):Гильзовать дорого - хорошие гильзы стоят гдето долларов по 35-40 их 6 остается проблема теплопередачи, и еще отвалить за работу, + за хонинговку. Очень часто при таких работах заваливаютмя цетра, т.е. получается смешение по сооссности на десятоку или даже больше (цилидров 6 а не 4 как обычно делают мастера), это в свою очередь даже если будут нормальные зазоры (поршень блок) может потянуть несиметричность установки уже относительно первичной оси вращения на шейке. Короче у моих знакомых делали 4 раза, 1 раз вообще отварительно, 3 раза сносно но я бы себе такой вариант не делал. Обычно мастера те что занимаются расточкой берутся делают, лишь бы взяться, а потом мотористы за голову держатся даже если есть претензии к работе уже заднюю включать нет смысла, тем более клиент за горло взять может, если ушлый. Лучше взять б\у блок или расточить 2.0 под свой поршень исключает варианты вляпатся в неприятности.

И я о том же.
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

shprot_evil писал(а):Лучше взять б\у блок или расточить 2.0 под свой поршень исключает варианты вляпатся в неприятности.

Это верно, но свой поршень уже с выработкой и элипсом + метал устал, зечем заведомо пихать хлам в свежеоткапиталин двиг? Искать новые, так тогда и искать под свой двиг. А если точить 2,0 так еще надо пол подкапотки, мозги итд менять, тогда лучше М20 2,5 искать и делать. Хотя это выбор индивидуальный, мы можем только советовать, а Алексей пусть решает сам.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.
411 111km
Участник движения
Участник движения

Конечно всем огромная благодарность за отзывы, помощь, советы и дельные рекомендации...не всё так просто.
https://www.drive2.ru/r/bmw/1477410/

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

нужно мерять и искать без елипса,кстати на м20 я не вдел с елипсом естественным путем, только с изношенной юбкой. Для этого есть микрометр, и можно все помереть и сверится с книгой.
А если точить 2,0 так еще надо пол подкапотки, мозги итд менять, тогда лучше М20 2,5 искать и делать

Так а что там менять? там же 2.0 блок расточил под 84 и поставил на все свое
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Так а что там менять? там же 2.0 блок расточил под 84 и поставил на все свое

Вот по этому я и не буду сдавать в металл низ от своего 2,0. Будет как запасной вариант для нынешнего 2,5. Кто знает, как будет ходить гильза установленная в первый цилиндр? :?
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Кстати сегодня мой знакомый моторист Женя выложил видео с м70 мотора, там другой материал блока, но форма литья и толщина стенки тоже самое, смотрите там он рассказывал про недостатки охлаждения и почему вообще нежелательно гильзовать такой блок как м20:
https://youtu.be/Fv_rSLcIa9s
KSV
Участник движения
Участник движения
Maschine: 525e

shprot_evil писал(а):Так а что там менять? там же 2.0 блок расточил под 84 и поставил на все свое

Не все так просто, если не изменяет память блок 2,7 выше на сколько-то мм, так что 2,0 блок не пойдет или менять шатуны и голову, она на 2,7 тоже отличается кардинально итд - писал выше, а если ничего не менять - она просто не поедет даже как и 2,0.
Якщо в житті щось не клеїться, викинь клей. Візьми гвіздки, забий на все!
http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=4867
Не видно моїх фото в "Tech-нологии" та "Pit-Stopе", пишіть в ЛС - перезалью.

shprot_evil
Участник движения
Участник движения

Впервые слышу про высоту блоков, откуда такая информация? ссылочку дашь. Завтра буду забирать 2.0 блок, померю рулеткой 2.7 и 2.0.

rus28
Участник движения
Участник движения
Maschine: e28 525tds

shprot_evil писал(а):Кстати сегодня мой знакомый моторист Женя выложил видео с м70 мотора, там другой материал блока, но форма литья и толщина стенки тоже самое, смотрите там он рассказывал про недостатки охлаждения и почему вообще нежелательно гильзовать такой блок как м20:
https://youtu.be/Fv_rSLcIa9s

тоже смотрю канал Травникова. и тут возникают противоречия, гильзовать нежелательно, а расточить с 80 до 84мм можно?! взять для примера это видео. стенка местами может быть около 5 мм ( а может и меньше, в каждом блоке по разному), расточив на 4мм, снимем по 2мм на стенку, в остатке получаем 3мм или меньше гильзу. как, по вашему, она будет держать нагрузки? ее деформирует при первой же тапке в пол!
Редкость возлияний позволяет пить нормальную водку