Напишем нбольшой отчет.
Самое важное событие - замена мотора. Поставили м20б20 как и должно быть с завода. Единственное - мотор брался с е34 на мотронике 1.3. Товарищ загорелся плитой в е34, ну и договорились о замене. Причины такого "необдуманного" поступка я уже описывал неоднократно. Тем кто захочет поставить себе м20б20 с е34 пишу какие так сказать трудности (правда об этом уже мусолили неоднократно):
1. Замена поддона, надо ставить свой родной.
2. Выбивать заглушку в блоке и ставить родной (от е28) щуп.
3. Корпус воздушного фильтра и гофра, гофра именно под мотроник тоже нужны родные, тогда все красиво садится на родной кронштейн крепления. Расходомер скручивается с корпуса воздушного фильтра е34 и прикручивается на родной, у меня корпус пластиковый, там все просто..... на металлический корпус вроде надо еще что-то.... да на е34 расходомер стоит в перевернутом состоянии и с него надо снять пластиковую крышечку.
4. Само-собой стыковка проводки мотора и машины.
5. У меня стоял радиатор охлаждения от 34 как раз с м20б20, посему мотор был переставлен с родными патрубками, под родной радиатор е28 надо будет брать родные патрубки.
В общем если до этого был м20б20 на л-джете, то проблем вобще не возникнет. у меня после м50 пришлось менять переднюю балку (под м50 ее нехило переделали), кардан и кулису.
Ощущения такие:
1. увеличился дорожный просвет, очень радует.
2. теперь правильные передаточные числа, передачи длинее, ездить приятнее.
3. пропал подрыв, ну чем то нада жертвовать.
4. расход упал. (может из-за передаточных чисел)
5. выедем на трассу посмотрим что с максималкой.
За помощь и советы спасибо Максиму Maxe28 и Артуру arti
Попутно с заменой мотора перебрали передок - рычаги отреставрировали, заменили поперечку и маятник. На очереди сайленты задней балки и подключение газа.
Погода наладится, сделаю пару фото.