Моя 524 тд М30B32

Моя 524 тд М30B32

рыжий
Maschine: B12

История этой акулы такова:
Жила она уменя во дворе уже очень долго. Первый её хозяин в Украине привез её с дойчляндии в далеких 90 х. Катался на ней долго и счастливо, потом отдал её своему сыну. Который тоже долгое время на ней ездил пока не купил себе новый жОпель, а акула пере кочевала на стоянку, потихоньку умирая. Через некоторое время, т.е. в прошлом году её покупает еще один мой сосед, для своего сына. Который вернувшись из армии и покатавшись на ней, догнав газель в жопу, поломав решетку и согнув бампер сказал: фу не престижно и купил себе шевроле авео. До этого инцидента машина была абсолютно целая и не крашеная. После чего акула опять стала на прикол. Я все это время видя её очень переживал и дал себе обещание её спасти, к этому времени она начала уже поверхностное ржаветь( что было внизу я только мог догадываться ) в общем я начал окучивать своего соседа с предложениями продать мне её. Сосед долго сопротивлялся, но в один прекрасный момент, о чудо, он согласился. Сказав что по возвращению с командировки он её продает.
Мы с ним оговорив состояние машины и суму договорились. Машина с его слов была на ходу, нужно было только поменять пороги, и отремонтировать кулису. На этом и порешили. Он уехал в командировку. Его же сынок, решив заработать на машине денег выставляет её на продажу в авто риа. Приезжает покупатель, они её заводят и едут покататься. Но сынок не знает , что папа перед отъездом поменял помпу и там нет воды... Итог лопнувшая голова во всех камерах сгорания...
Такой я её забрал и оттащил на ремонт. После не удачных попыток найти голову, попыток поставить туда М51, пришли к установке М30. Спасибо Леше Caterpiller! Он нашел отличный низ М30В32, голова была. Вот так вот, с миру по нитке и собрали этот M30
Машина была успешно забрана с гаражей после замены дизельного сердца на бензиновое. Чувства от первой поездки конечно не передаваемые: подвески нет ( просто тупо нет и всё ) передач в пятиступке четыре, после каждой кочке-ямке пол часа ещё тебя качает как на волнах))), суппорт передний заклинен в хлам, но она о-ляля едет, и так не фигово едет что просто маманегорюй))))
Короче покатался я на ней чуток и отправил её на востановление подвески и замены кучи всякой мелочи.
После замены мотора была отправлена на ребилд подвески, где было заменено практически всё, включая топливные и тормозные трубки. Была заменена задняя балка с барабанной на дисковую и т.д. заменена абсолютно ВСЯ подвеска и рулевое, заменен радиатор
Во время ремонта были приобретены диски borbet A 17" разноширокие: перед 8,5j зад 10j с резиной 225/45 и 255/40 и установлены на машину.
После ремонта я выехал и не узнал её)) Реально новый автомобиль...
Осталось только побороть мелкую вибрацию, установить целые ноздри, поменять задний бампер,подтянуть "мелкие сопли", ну и конечно же поварить пороги
В планах машинку постепенно восстановить и оставить в состоянии максимально близком к оригиналу, немного занизить
Ну вот и её расшифровка )))
 Данные по транспортному средству
 Тип
 Значение
 Номер шасси  
 Код типа  4211
 Тип  524 TD (EUR)
 E-серия  E28 ()
 Серия  5
 Тип  LIM
 Рулевое управление  LL
 Двери  4
 Двигатель  M21
 Рабочий объем  2.40
 Мощность  0
 Привод  HECK
 Коробка передач  MECH
 Цвет  BRONZITBEIGE METALLIC (139)
 Обивка   (0169)
 Дата пр-ва  1985-12-02
 Дополн. оборудование
Код
 Наименование (порт)
 Наименование (EPC)
S209A  SPERRDIFFERENTIAL 25%  Самоблокирующийся дифференциал
S235A  ANHAENGERKUPPLUNG,KOPF ABNEHMBAR  ВпУЮТЮ-бжХЯЭЮХ гбваЮЩбвТЮ бкХЬЭЮХ
S300A  ZENTRALVERRIEGELUNG ELEKTRISCH  Центральный замок с противоугонным устр.
S311  ELEKTRISCHER BEIFAHRERSPIEGEL  
S320A  MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL  Отсутствует обозначение модели
S400A  SCHIEBE-HEBEDACH, MECHANISCH  Крышка люка с ручным приводом
S662A  BMW Bav. CR Digital  Радиоприемник BMW Business CD
S682A  RADIOANTENNE AUTOMATISCH  Заднее сиденье с тканевой обивкой

Короче както так... Звыняйте за многа букафф, я не писатель...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Такая она сейчас... Критикуйте...
Re: Моя 524 тд М30B32
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Я вообще считаю, что тот кто решился вкладывать деньги в такую машину - это отдельная каста людей, заслуживающая особого уважения. Т.к. оценить результат может далеко не каждый, а большинство считает, что такая машина и рядом не стоит с новой авео, черри, или приорой ... но это лирика :)
Переднюю и заднюю юбку надо в цвет задуть, будет совсем другой вид. Колеса прекрасные. На них просятся крышки и я бы их задул в серебро. Банально-классически, но имхо это оптимальный вариант по цвету. Возможно стоит и другой цвет подобрать, но как по мне то золотистый не очень вписывается.
Не видно салон, но даже если стоит ухоженный сток, то это тоже нормуль :)
Замутить бы оптике ребилд, возможно даже с крестами и что-то порешать с туманками :)
А вцелом мне кажется очень достойный экземпляр и кузов довольно ровный. Если еще и со стаканами все ок - тогда вообще красота :)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

Работка еще предстоит! Но ты уже молодец, соглашусь с Игорем. Я бы еще отпилил фаркоп - страшный уж очень :) А у тебя М30В32 на Мотроне или на Джетроне стоит?

rebel
Участник движения
Участник движения

Удачи в восстановлении, главное что б желание не пропало :)
max_85
Maschine: e 21 m20b23

молодец!поздравляю!нормальный аппарат- *THUMBS UP* удачи!
BMW-ЭТО НА ВСЕГДА
https://www.drive2.ru/r/bmw/834693/
Madshark
Maschine: e28 m20b20

а как узаконили смену двигателя?

рыжий

Stefano_Kuni писал(а):Я вообще считаю, что тот кто решился вкладывать деньги в такую машину - это отдельная каста людей, заслуживающая особого уважения. Т.к. оценить результат может далеко не каждый, а большинство считает, что такая машина и рядом не стоит с новой авео, черри, или приорой ... но это лирика :)
Переднюю и заднюю юбку надо в цвет задуть, будет совсем другой вид. Колеса прекрасные. На них просятся крышки и я бы их задул в серебро. Банально-классически, но имхо это оптимальный вариант по цвету. Возможно стоит и другой цвет подобрать, но как по мне то золотистый не очень вписывается.
Не видно салон, но даже если стоит ухоженный сток, то это тоже нормуль :)
Замутить бы оптике ребилд, возможно даже с крестами и что-то порешать с туманками :)
А вцелом мне кажется очень достойный экземпляр и кузов довольно ровный. Если еще и со стаканами все ок - тогда вообще красота :)

Юбки будут красится в первую очередь, переднюю только найду живую и сразу обе покрашу в сток.
Колёса такие и хотел ( борбет А ), нашлись в этом цвете и без оригинальных колпачков. Конечно я хотел в оригинале найти, но маемо що маемо!, и мне нравится. Может позже покрашу в оригинал.
Салон пока сток, не очень ухоженный. Такое впечатление что его вообще никогда не чистили. Сидения буду менять на кожу от е39, уже лежат, ждут установки.
По оптике есть мысли поставить американские решетки и в них вставить оптику от е34 с линзой, или в оригинальную амер. оптику вставит линзы с ксеноном. Противотуманки уже ищу. Еще по оптике, хочу дальний и туманки затянуть желтой пленкой.
Кузов вроде ровный, только получивший Газелью по морде. Птицу еще надо чуток подтянуть и дотянуть капот. Самое главное что стаканы целые тьфу, тьфу!

рыжий

Dudik писал(а):Работка еще предстоит! Но ты уже молодец, соглашусь с Игорем. Я бы еще отпилил фаркоп - страшный уж очень :) А у тебя М30В32 на Мотроне или на Джетроне стоит?

На джетроне собрали. У меня мотор 79 года еще со старым коллектором.
Тут в теме ессть фотки http://bmw-shark.com.ua/viewtopic.php?f=42&t=499

рыжий

Madshark писал(а):а как узаконили смену двигателя?

Почти законно. Через институт и переоборудование с дизеля на бензин. Только я никуда не ходил, занимался товарищ этим. Всё, вместе с перерегистрацией обошлось в 3500 грн. Заняло две недели времени. Теперь у меня бмв 530 бензин по тех паспорту )))
TonyWay
Участник движения
Участник движения
Maschine: E28 520i m20b25

Хорошая история, хороший автомобиль *OK*
Удачи в восстановлении.
В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.