посоветуйте покупать ли 525 e28 m30

посоветуйте покупать ли 525 e28 m30

bananzaa
Maschine: 525

Чтож... Начну историю... Предложили мне купить бмв пятерку... так сказать после консервации... человек уезжает на север и ему хотелось бы чтобы машину оживили... 2 года простоя... после осмотра был выявлен только 1 очег корозии у переднего правого стакана... остальные поверхностные рыжики после хранения в гараже... салон... хм... что то странное, водительский ковш отличается от всего остального, люка нет... эсп тоже нет... механика... нажал на педаль сцепления, она провалилась, жидкость в бачке вроде есть... мотор и электрику не проверили... не предупредил продавец что нет аккума и бенза, завтра поедем пытаться заводить и слушать смотреть...

сразу скажу у меня есть еще семерка акула на разбор... такой же двигатель только 2.8... то есть особых проблем я не вижу... только вот со сцеплением что делать? расскажите за какие больные места можно еще ухватиться чтобы скинуть ценник? продавец торгуется, но я просто не нашел пока что как его еще сильнее сломать так сказать... цвет какой то золотистый... были ли такие в 82 году?

Когда завтра поеду предположительно что я хочу взять... 2 аккума на всякий случай с проводами, промывку в масло (загустело за 2 года я думаю) тормозуху чтобы попробывать сцепление прокачать... бенз естественно) подскажите опытные люди что еще нужно...

П.С. если не туда разместил не пинайте сильно, скажите куда нужно, перезалью
Re: посоветуйте покупать ли 525 e28 m30
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Переместил тему.
Сцепление - умер рабочий цилиндр на коробке, только менять.
Масло лучше бы слить и залить другое, не пытаться заводить на этом масле.
Ну а так смотреть зазоры, днище. Центральные стойки в месте крепления с крышей обычно лопаются, места в ногах водителя и пассажира прогнивают, в результате попадания воды из-под резинки лобовины. Сырой багажник, из-за уставшего уплотнителя или плохой герметизации задних фонарей. etc ... =)
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение
Krecc
Maschine: E28 M30B32

bananzaa писал(а):цвет какой то золотистый... были ли такие в 82 году?

Были! ;)
Пробуй заводить, сделай фото, потом будем обсуждать.

bananzaa

Stefano_Kuni писал(а):Переместил тему.
Сцепление - умер рабочий цилиндр на коробке, только менять.
Масло лучше бы слить и залить другое, не пытаться заводить на этом масле.
Ну а так смотреть зазоры, днище. Центральные стойки в месте крепления с крышей обычно лопаются, места в ногах водителя и пассажира прогнивают, в результате попадания воды из-под резинки лобовины. Сырой багажник, из-за уставшего уплотнителя или плохой герметизации задних фонарей. etc ... =)

Задние фонари детвора разбила((( а что если на этом масле разкоксовку залить потом через день завести попробовать, потом 5ти минутку и смена масла?
Yarus$
Maschine: e28 m20b25

да 2 года не такой и срок, думаю и на том масле заводить можно

А какая 7ка на разбор? Е32?
Герої не вмирають! Слава Україні!
[size=85]Bmw e32 m60b40. 063 424 94 84
старый БЖ на Д2: http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e28/yarus/2/
Stefano_Kuni
Администратор ресурса
Администратор ресурса
Maschine: E28 524td

Yarus$ писал(а):да 2 года не такой и срок, думаю и на том масле заводить можно

А какая 7ка на разбор? Е32?

bananzaa писал(а):семерка акула
"Всплеск эмоций рождает новую адреналина порцию"(с)
<Only original kit>
Изображение

bananzaa

Ну чтож... Перевез ее сегодня к себе в гараж, отмыл от грязи пыли и т.д. Вообщем, из страшного ничего такого нет... Пороги чуть порыжели... И переднее левое крыло сильно вздулось снизу... С электрикой не много проблем... Не работают передние по воротники, дальний свет, омыватель лобового и всякие мелочи...

Ну не в этом суть... При повороте ключа в зажигание бензо насос не слышно совсем... Потом я не рискнул заводить, выдергул с катушки провод и начинаю стартер крутить... Такое чувство что он сам внутри крутился но двигатель не крутил... В ручную двигатель крутится... Выкрутил свечи, почистил.. Завтра по плану дроссель и форсунки чистить...

Еще проблема, снял педальный узел и цилиндр сцепления, разобрал, какой рем комплект купить можно на него? Резинки вроде норм... Теперь самое интересное... По идее цилиндра нет и сцепление должно быть не отжато, но включаешь передачу и двиг в ручную поворачивается... То есть сцепление отжато... Что это может быть?

Печка работает... Вопрос... У меня нет принудительного вентилятора, стоит электро... С семерки откручивается только пластик а такой платины у меня нет, только шкиф куда она одевается... Но как она снимается??

С приборкой чудеса... То показывает бенз то нет и расходометр то на средние то в максимум то в ноль... А еще завтра сфотографируй ошибки... Не понимаю немецкий...

П.с. Нет ли виртуальной книжки по ремонту где нить?
Krecc
Maschine: E28 M30B32

Рабочий цилиндр сцепления на коробке стоит!
Электронная книга есть, в инете можно найти.

Dudik
Участник движения
Участник движения
Maschine: BMW 525i

bananzaa писал(а): Еще проблема, снял педальный узел и цилиндр сцепления, разобрал, какой рем комплект купить можно на него? Резинки вроде норм... Теперь самое интересное... По идее цилиндра нет и сцепление должно быть не отжато, но включаешь передачу и двиг в ручную поворачивается... То есть сцепление отжато... Что это может быть?

Возможно проблема с вилкой сцепления или с рабочим цилиндром (это самый простой вариант - все остальное, это уже съем КПП :) ) - залезь под машину и посмотри что там с рабочим цилиндром, сними его и попробую перемещать вилку вручную - определишь хоть приблизительно что с ней. Манжеты в продаже есть и на главный и на рабочий сцепления, но я бы лучше цилиндры в сборе покупал - все-таки возраст у машинки солидный!

Регистрируйся на сайте http://exist.ua/ - там можно поискать запчасти нужные тебе. Но сперва здесь по электронному каталогу определи номер нужной тебе детали - http://etk.bmwsar.ru/. В электронном каталоге удобно использовать VIN - последние семь цифр в поисковике забиваешь и он выдает тебе данные по твоей машинке. Удачи! Делай фотки, пиши о проблемах и постараемся подсказать что знаем!

bananzaa

Огромное спасибо) буду вливаться в стихию бмв)) фотки чуть позже выложу, пришел домой и не реально устал)